Вот и наступило долгожданное время овощей. А летние малосольные огурчики быстрого приготовления — самая желанная и востребованная закуска, которая ярко смотрится как на праздничном столе, так и повседневном.
Сочетается с мясными блюдами и другими гарнирами, но особенно вкусно с шашлыком или с молодым картофелем, ммм просто сказка! А если их покрошить в салат, ну что может быть вкуснее?!
- Быстрые маринованные огурцы – рецепт с чесноком и зеленью
- Быстрые маринованные огурцы в пакете
- Маринованные огурцы быстрого приготовления
- Маринованные огурцы в микроволновке как в Макдональдс
- Быстрые маринованные огурцы в банке
- Маринованные огурцы в кастрюле
- Хрустящие маринованные огурцы быстрым способом в газированной (минеральной) воде
- Рецепт маринованных огурцов на зиму
- Заключение
Быстрые маринованные огурцы – рецепт с чесноком и зеленью
Очень простой рецепт заготовки суточных огурцов с укропом. Больше ничего не кладите, будет лишним.
Ингредиенты:
- Огурцы – 0,5 кг.
- Укроп – пучок.
- Соль – ½ большой ложки.
- Чеснок – 2-3 шт.
- Уксус 9% — 2 большие ложки.
Друзья, часто сталкиваюсь с тем, что многие путают малосольные и маринованные огурцы быстрого приготовления. Разница в том, что маринуют, обязательно добавляя любую кислоту – уксусную, яблочную, винную, лимонную и практически всегда кладут сахар. В просто малосольные огурцы добавляется только соль, за примерами сбегайте на другую страничку, там множество рецептов.
Ополосните овощи, срежьте кончики. Крупные экземпляры разрежьте на 4-6 частей вдоль, по длине.
Раздавите ножом зубчики чеснока или покрошите их пластинами. Сложите огурчики в контейнер, пересыпая измельченным укропом (зелени не жалейте), и перекладывая чесноком.22
Засыпьте соль, плесните уксус. Закройте контейнер крышкой и хорошенько потрясите, чтобы специи распределились по овощам. В дальнейшем еще несколько раз встряхните заготовку.
Спустя сутки закуску можно пробовать. Если овощи были порезаны, то готовы огурцы будут намного раньше.
Быстрые маринованные огурцы в пакете
Весьма популярный вариант быстрого маринования. Он на самом деле удобен, что проверено сотни раз. Готовьте к картошечке, шашлыкам, сосискам на мангале, или любому мясному блюду. Закуску можно сделать прямо на пикнике или заранее, в домашних условиях. Мы уже делали подобную закуску в пакете, сходите за рецептами, их там много и на разный вкус.
Потребуется:
- Огурчики, мелкие – 1 кг.
- Чеснок – 4 дольки.
- Душистый перец – 6 горошин.
- Соль – ½-1 большая ложки.
- Укроп – по вкусу.
- Столовый уксус – 2 большие ложки.
Промойте овощи, срежьте концы, поделите толстыми кружочками. Совсем мелкие экземпляры достаточно разделить на половинки. Покрошите веточки укропа, измельчите лепестками дольки чеснока.
Сложите все овощи в пакет, забросьте в него соль, влейте кислоту. Раздавите горошины перца, отправьте следом.
Если пакеты не плотные, советую взять 2, и затем вложить один в другой. Немного поясню о количестве соли. Пол ложки достаточно, тогда огурцы будут малосольными. Это важно, особенно, если вы уверены, что они уйдут сразу. Но если засыпать больше, то и храниться они будут дольше, до двух суток, но малосольными не получатся.
Хорошенько потрясите пакет, стараясь, чтобы приправы равномерно распределились. Затем плотно завяжите. Не пытайтесь стравить весь воздух из пакета, пусть немного останется.
Отправьте закуску на полку холодильника. Наберитесь терпения на 1 час. Но, если невтерпеж, то продержитесь хотя бы полчаса.
Маринованные огурцы быстрого приготовления
К приходу гостей вы по данному рецепту можете быстро приготовить маринованные огурчики и подать их к любым блюдам. У вас получится отменная закуска. Секрет вкусности этого блюда – в использовании горячего растительного масла. Для быстрого маринования выберите небольшие огурчики.
Огурчики для маринования хорошо помойте и обрежьте у них кончики. Затем каждый огурец разрежьте на половинки, а каждую половинку еще на 2 кусочка.
Сложите нарезанные огурцы в емкость для маринования и добавьте к ним соль и сахар в указанном в рецепте количестве. Зубки чеснока почистите и измельчите на чесночнице или мелко нашинкуйте. Переложите чеснок к огурцам.
Укроп промойте, мелко нарежьте и посыпьте им кусочки огурцов. Налейте к огурцам столовый уксус. Уксус не заменяйте на лимонную кислоту, иначе результат будет не тот. В отдельной посуде хорошо разогрейте подсолнечное масло, только не доводите до кипения.
Горячее масло перелейте к огурцам и все тщательно перемешайте. Закройте огурчики крышкой и на 1 час поставьте в холодильник для маринования. Через час маринованные огурчики можете подать к столу.
Маринованные огурцы в микроволновке как в Макдональдс
Этот рецепт быстрого маринования огурцов — просто настоящая находка, поскольку готовятся они за считанные минуты, а результат вас очень сильно удивит, так как все мои домашние в один голос сказали, что они им похожи на те, что добавляют во все бургеры в Макдональдс.
После остывания огурцы действительно становятся очень сильно похожими по вкусу на маринованные из банки, поэтому идеально подходят не только для подачи на стол, но и для приготовления салатов, закусок и т.д. Рецепт заслуживает внимания абсолютно точно, рекомендую попробовать приготовить.
Ингредиенты
- Огурцы — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Уксус 9% — 2 ст.л.
- Кориандр горошком — 0,5 ч.л.
- Горчица в зернах — 0,5 ч.л.
Возьмите всё необходимое для приготовления маринованных огурцов с луком и чесноком в микроволновке. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с огурцами под проточной водой. Обрежьте кончики на огурцах с обеих сторон, сами овощи нарежьте тонкими кружочками около 3 миллиметров.
Небольшую луковичку нарежьте полукольцами, порубите ножом чеснок, всыпьте к огурцам. Добавьте соль, сахар, кориандр с горчицей, влейте уксус. Уксус можно добавлять неполными столовыми ложками.
Тщательно все перемешайте, отправьте в микроволновку на 1,5 минуты при 850 Вт. Спустя время огурцы пустят много сока, перемешайте всё еще раз и снова поставьте в микроволновку на 1,5 минуты.
Теперь огурцы будут покрыты соком почти полностью, на этом этапе рекомендую положить какую-нибудь приправу типа куркумы или паприки, чтобы она придала огурчикам красивый цвет. Можете также попробовать маринад на вкус и добавить соли, если ее вам не хватает. Отправьте миску с огурцами еще на минуту в микроволновку.
Теперь огурцы уже полностью будут покрыты жидкостью, перемешайте их в последний раз и верните в микроволновку еще на 1 минуту. Спустя время маринад можно слить, остудить огурцы и сразу же подавать к столу в качестве закуски.
Быстрые маринованные огурцы с луком и чесноком готовы. Очень просто, невероятно быстро и вкусно!
Быстрые маринованные огурцы в банке
Преимущество маринования огурцов в банке — не требуется гнёт, в отличии от кастрюли. Хотя из кастрюли удобнее доставать корнишоны. Рецепт предполагает заливку холодной водой, что делает огурчики более хрустящими.
- Калорийность на 100 г — 45 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Огурцы — сколько поместится в 3-х л банку
- Чеснок — 5 зубчиков
- Зелень укропа — несколько веточек
- Зонтики укропа — 2 шт.
- Вода — сколько возьмет
- Столовый уксус — 1 ст.л.
- Соль — 3 ст.л.
Огурцы вымойте и срежьте с двух сторон кончики, чтобы они быстрее промариновались. На дно хорошо вымытой банки уложите зонтик укропа и несколько веточек зелени. Чеснок очистите, разрежьте на 2-3 части и половину порции положите в банку.
Плотно набейте в банку огурцы до самого верха. Сверху положите оставшийся укроп, чеснок и насыпьте соль.
Все залейте кипяченой холодной водой, влейте уксус и закройте банку пластиковой крышкой.
Оставьте огурцы мариноваться при комнатной температуре на полчаса. Перед употреблением по желанию выдержите маринованные огурцы в банке быстрого приготовления в холодильнике, чтобы они охладились.
Маринованные огурцы в кастрюле
Быстрое приготовление маринованных огурцов в кастрюле горячим способом. Рецепт занимает чуть больше времени, чем предыдущий вариант. При этом корнишоны получаются не менее хрустящими и ароматными. К тому же их удобно укладывать в кастрюлю и из нее доставать готовые овощи.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг
- Вода — 1 л
- Соль — 1 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Листья смородины — 2 шт.
- Листья хрена — 2 шт.
- Зонтики укропа — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Черный перец — 5 горошин
- Столовый уксус — 1 ст.л.
Приготовление маринованных огурцов в кастрюле:
- Огурцы вымойте и срежьте «попки». По желанию нарежьте плоды на четыре части, чтобы ускорить время приготовления.
- Для рассола вскипятите воду вместе с сахаром и солью и остудите.
- В кастрюлю сложите мытые листья смородины и хрена, зонтики укропа и очищенные зубчики чеснока.
- Сверху плотно уложите огурцы.
- Залейте овощи рассолом.
- Добавьте в кастрюлю лавровый лист, перец горошком и влейте столовый уксус. При желании уксус можно не добавлять, тогда огурчики получатся не маринованными, а малосольными.
- Сделайте гнет, накрыв огурцы перевёрнутой тарелкой и сверху установив что-то тяжёлое.
- Уберите огурцы в кастрюле мариноваться в холодильник на 2 часа.
Хрустящие маринованные огурцы быстрым способом в газированной (минеральной) воде
Совсем недавно узнала, что еще можно мариновать корнишоны с минералкой. Я конечно удивилась, но решила всё-таки приготовить, тяга к экспериментом победила над здравым смыслом. И знаете, получилось довольно-таки вкусно, да и семейство съело всё подчистую, а это знак одобрения. Однозначно буду готовить ещё и Вы попробуйте, может и Вам придётся по вкусу…
Необходимые ингредиенты на 1 литровую банку:
- Огурцы
- Чеснок — 5-6 зубков
- Лист вишни 3 шт.
- Укроп — 2-3 веточки.
- Лист хрена
- Душистый перец горошком — 3-4 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль 2 ст. ложки
- Минеральная газированная вода — 1 литр
Процесс приготовления:
Огурчики предварительно нужно замочить в холодной воде на пару часов. Тогда они будут еще вкуснее. Мариновать я буду в литровой банке, поэтому сразу на дно чистой стеклянной тары укладываем зелень и специи. Далее плотно утрамбовываем корнишоны. Сверху заполненной банки кладу еще лавровый лист и укроп.
Готовим маринад: отмеряем 1 литр минералки и засыпаем 2-мя столовыми ложками соли, перемешать тщательно до тех пор, пока не растворится соль в газировке.
Минералку нужно открыть перед самым приготовлением рассола. Заливаем огурчики газированным рассолом, закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 16-17 часов.
Спустя отведенное время закуска готова, хрустите с удовольствием! И обязательно напишите свои впечатления о данном рецепте в комментариях.
Рецепт маринованных огурцов на зиму
А последний рецептик бонусом для Вас, хочу поделиться любимым быстрым рецептом без уксуса и стерилизации огурцов на зиму. А какие они получаются хрустящие, просто сказка, готовлю каждый год без исключения. И в квартире такие баночки хранятся просто отлично!
Ингредиенты:
- Огурцы — 4 кг.
- Лавровый лист
- Чеснок
- Перец душистый горошком
- Лимонная кислота на 1 литр — 1/3 ч. лож. (на 3 л. — 1 ч. лож.)
- Зелень для консервации — хрен, листочки вишни, зонтики укропа
Маринад на 1 литр воды:
- Соль — 2 ст. лож
- Сахар — 3 ст. лож.
Наверное, вы уже догадались, что перед приготовлением, нам нужно замочить плоды на 2 часа в холодной воде.
Далее в чистые баночки закладываем зелень, на литровую банку кладем 1 зонтик укропа, лист хрена и 3-4 листочка вишни, 3-4 зубочка чеснока, лучше его разрезать на части. Также не забудьте положить лавровый лист и 8 штучек душистого перца горошком. Наполняем засолочной зеленью каждую баночку.
Теперь нужно наполнить банки огурцами. У каждого корнишона отрезаем кончики, чтобы лучше промариновались и первый ряд в баллоне ставим стоя, а дольше как получится. Сверху кладем небольшой лист хрена. Из 4 кг огурцов получилось 7 литровых банок.
Если Вы любите остроту, то кладите в каждый бутылке по небольшому кусочку горького перца.
Пока заполняли баллоны, у нас уже закипела вода на плите. Теперь нам нужно залить горячей водой каждую баночку, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. По истечении 15 минут, сливаем обратно воду в кастрюлю, надев на баллон специальную крышку с дырками.
Теперь снова эту воду ставим на огонь, доводим до кипения, заливаем огурцы и накрываем банки крышками. Т.е. два раза у нас баночки залиты кипятком и оставлены огурчики под крышкой на 15 минут.
Теперь во второй раз сливаем воду, но на этот раз нам нужно ее отмерить. Мне удобно сливать в литровую кружку и таким образом считать количество воды.
У меня вышло 2.6 л. воды, я добавлю еще 400 мл в кастрюлю, чтобы вышло 3 литра, так будет намного проще считать, сколько требуется соли и сахара для рассола. Теперь в кастрюлю добавляю 6 столовый ложек соли и 9 столовых ложек сахара, перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения.
Пока рассол закипает на плите, добавим в каждую литровую банку с огурцами по 1/3 чайной ложки лимонной кислоты. Я ее использую вместо уксуса.
Важно! На 3-х литровую банку кладем 1 ч. ложку лимонной кислоты. Заливаем третий последний раз по одной баночки кипящим маринадом по самый верх и сразу же закрываем специальным ключом крышку.
Закатанные банки перевернуть дном к низу, накрыть одеялом и оставить до полного остывания. Примерно на сутки полтора. Когда баночки остынут снести в погреб или оставить в квартире. При комнатной температуре они отлично хранятся всю зиму.
Маринуйте с удовольствием и хорошим настроением!
Заключение
Все, кто любит похрустеть только что засоленным огурчиком, но не имеет такой возможности – бросьте в меня тапком, потому, что сегодня я это сделаю. Особенно это важно, когда сезон только начинается и желание полакомиться свежим огурчиком домашнего маринования слишком велика.
Маринованные огурцы быстрого приготовления готовятся на скорую руку. Главное, выбрать самый лучший способ. А их немало: в домашних условиях огурцы маринуют в пакете, контейнере, банке или кастрюле, нарезав брусочками или целиком.