Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления – это бесподобное лакомство и прекрасная закуска к любому столу. Само приготовление этого блюда довольно простое, но длительное.
- Малосольные огурцы – классический рецепт
- Как приготовить малосольные огурцы в пакете за 1 час
- Как посолить огурцы в пакете с чесноком и укропом: быстрый рецепт
- Рецепт малосольных огурцов за 15 минут кусочками
- Хрустящие малосольные огурцы — рецепт приготовления в 3-х литровой банке
- Малосольные огурцы с чесноком и укропом в домашних условиях
- Как приготовить классические малосольные огурцы в холодной воде?
- Заключение
Малосольные огурцы – классический рецепт
Первые солнечные летние деньки – сигнал для хозяйки, пора приступать к заготовке овощей на зиму. А в качестве разминки самое время приготовить малосольные огурцы, они требуют минимум продуктов, сил и времени.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Вода фильтрованная – 1 л.
- Соль (без фтора, йода) – 2 ст. л.
- Укроп – 2-3 зонтика или зелень.
Алгоритм приготовления:
- Огурцы и укроп промыть тщательно, у огурцов отрезать кончики, можно предварительно замочить в холодной воде (или обойтись без замачивания).
- Уложить в банку или кастрюлю, перемежая зеленью. Соль растворить в 1 литре воды, залить огурцы.
- Оставить на сутки при комнатной температуре, в дальнейшем хранить на холоде.
Как приготовить малосольные огурцы в пакете за 1 час
Если готовить малосольные огурцы обычным способом в холодном рассоле, они дойдут до кондиции только через два дня. Если нужно приготовить вкусные малосольные огурчики к обеду или для выезда на природу, то можно сделать это всего за один час.
Приведенный ниже рецепт подходит для получения малосольных огурцов, которые будут съедены сразу же после приготовления. Для длительного хранения его использовать не рекомендуется.
Ингредиенты
- Молодые огурчики: 1.2-1.3 кг
- Соль: 20-30 г
- Сахар: 15-20 г
- Чеснок: 5 зубков
- Зеленый укроп: пучок
- Острый перец: по желанию
Огурцы вымыть. Отрезать у них кончики и разрезать вдоль на четыре части. Для приготовления быстрых малосольных огурчиков лучше всего подходят сорта тонкой кожицей и мелкими, недозрелыми семенами.
Нарезать укроп. С чесноком поступить так же. Чтобы он быстрее отдал свой вкус и аромат огурцам, зубчики сначала нужно раздавить широким ножом, а потом нарубить на кусочки. Огурцы будут вкуснее, если, кроме зубчиков, положить в них и молодую зелень чеснока.
Зелень и чеснок положить в миску с огурцами. Перемешать. Добавить к огурцам соль, сахар и острый перчик по желанию. Перемешать. Через 3-4 минуты переложить огурцы в пакет и завязать. Для ускорения процесса можно использовать еще один пакет.
Через час быстрые малосольные огурчики готовы. Их можно подавать на стол. В том случае, когда их не успели съесть за один день, то из них получится превосходный рассольник.
Как посолить огурцы в пакете с чесноком и укропом: быстрый рецепт
Наверно, это самый простой способ сделать малосольные огурцы. Не нужно никакой посуды — весь процесс будет происходить в обычном полиэтиленовом пакете. Скорость засолки будет зависеть от способа нарезки: чем тоньше и меньше кусочки, тем быстрее они приготовятся.
Ингредиенты:
- огурцы — 500 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- соль — 1 ч.л.
- укроп — 0,5 пучка
Пакет можно взять любой: с застежкой или без. Если он будет тонкими, то лучше взять два и положить их друг в друга. Далее приступайте к нарезке всех продуктов.
Огурцы помойте, замочите, обрежьте кончики и разрежьте напополам. Можно на кружочки, брусочки или разными способами сразу. Более мелкие части можно будет есть через пару часов, а крупные — на следующий день.
Укроп мелко пошинкуйте, а чеснок измельчите ножом или просто выдавите через чеснокодавилку.
В пакет положите половину огурцов, сверху посыпьте половиной чеснока и укропа, а также всыпьте 0,5 ч.л. соли. Далее повторите слои. Выпустите воздух из пакета, застегните его или завяжите. Покрутите заготовку, чтобы внутри все перемешалось. Соль должна раствориться, а огурцы начнут пускать сок.
Положите пакет в любую емкость на случай протекания и уберите в холодильник на 3 часа. Каждые полчаса доставайте и встряхивайте, чтобы еще раз перемешать. Через три часа на вашем столе будут отличные малосольные огурцы, очень хрустящие и вкусные. Это очень простой способ быстрого приготовления с минимумом составляющих.
Рецепт малосольных огурцов за 15 минут кусочками
А что делать, если гости уже на пороге? А если малосольных огурчиков хочется вот прямо сейчас посреди ночи? Сразу вспомнились счастливые дни беременности.
Но все эти ситуации не будут проблемой, если вы знаете как приготовить малосольные огурцы за 15 минут. Ловкость рук и никакого мошенничества. Гости уже уже расселись на диванах, а может быть бутылочка чего-нибудь вкусненького охлаждается. Бегом на кухню и все готовим!
Вам понадобится:
- огурцы — 300 грамм,
- укроп — 2-3 веточки,
- чеснок — 1 зубчик,
- соль — 1 чайная ложка.
Проще рецепта малосольных огурцов придумать сложно. Возьмите огурцы любого размера, вымойте их и нарежьте кружками. Не слишком толстыми: от 2 до 5 мм. Уложите их в банку или пластиковый контейнер с крышкой. Подойдет так же и пакет небольшого размера.
Мелко нарежьте укроп и чеснок (можно пропустит через пресс для чеснока или натереть на терке). Ссыпьте их в банку к огурцам. Посыпьте чайной ложкой соли. Если хотите добавьте щепотку пряных специй, например тмин, кориандр и другие, какие любите. Эти специи придадут более яркий вкус.
Затем все хорошенько потрясите. Уберите банку на 15 минут в холодильник. Спустя это время можно доставать и пробовать. Огурчики получатся очень сочными, зелеными и хрустящими. Они уже будут нарезаны и даже похожи на салатик. Просто бери и ешь, да гостей угощай.
Тут можно даже проявить немного творчества, добавив и другие овощи. Тогда точно получится настоящий салатик. Не бойтесь экспериментов.
Хрустящие малосольные огурцы — рецепт приготовления в 3-х литровой банке
Наверное, многие еще с детства могут вспомнить, как бабушка или мама готовили большую трехлитровую банку малосольных огурцов и ставили ее в холодильник. Как вся семья собиралась на обед или ужин и доставала эти хрустящие, еще достаточно зеленые, малосольные огурчики.
У меня такой воспоминание осталось. Это было лакомство нашего детства, тогда не так много было разнообразных яств и что-то приготовленное своими руками очень ценилось. Особенно это было заметно для жителей больших городов, у которых не было своего огорода.
Точно тот рецепт малосольных огурцов я, конечно, вспомнить не смогу, но я нашла и использую на своей кухне очень похожий рецептик. Это рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления прямо в большой стеклянной банке.
Сейчас хорошую трехлитровую банку можно спокойно купить в хозяйственном магазине или крупном супермаркете. Особенно в сезон сбора урожая летом и осенью.
Сразу хочу предупредить. Рецепт малосольных огурцов в трех литровой банке не терпит суеты. Огурчики будут готовиться примерно сутки. Все дело в том, что мы будем готовить их с горячим рассолом и сразу большой объем.
Для приготовления понадобится:
- огурцы — количество огурцов отмерьте той банкой, в которой планируете засаливать
- зелень укропа — пучок,
- свежий чеснок — 2-3 зубчика,
- соль каменная крупная — 2 столовые ложки,
- сахар — 1 столовая ложка,
- специи по вкусу (черный перец, душистый перец, семена кориандра и т.п. по щепотке)
Тщательно вымойте свежие огурцы небольшого размера с пупырышками. Срежьте «попки» с обоих концов. Магазинные огурцы или давно сорванные с грядки лучше всего вымочить в ледяной воде не менее двух часов, это сделает их твердыми и хрустящими.
Хорошенько вымойте банку для засолки. Стерилизовать не нужно, с учетом того, что банка будет храниться в холодильнике (освободите в нем место заранее).
Вымойте всю зелень, уложите часть на дно банки, туда же добавьте нарезанный чеснок. Положите один слой огурцов, закрыв дно банки. Сверху добавьте еще часть зелени и чеснока. Потом снова огурцы. Так проложите слоями попеременно пока банка не заполнится.
Приготовьте рассол. Литр воды налейте в кастрюлю и положите в нее соль, сахар и специи, которые вы выбрали. Вскипятите воду в кастрюле.
Залейте горячим, но не кипящим рассолом огурцы до самого верха банки. Закройте крышкой и оставьте остужаться при комнатной температуре. Учитывая размер банки, на это уйдет несколько часов.
Когда банка остынет, уберите ее в холодильник и оставьте до следующего дня. Огурцы будут готовы через сутки после наполнения банки рассолом.
Малосольные огурцы с чесноком и укропом в домашних условиях
Малосольные огурчики – это отличное блюдо, которое нравится практически всем. Вкусные, ароматные огурчики можно не усложнять различными специями, чтобы они сохранили свой натуральный вкус. Укроп и чеснок – это простые ингредиенты, которые легко найти в городе, а еще они деликатно оттеняют вкус огурцов.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Соль – 2 ст.л.
- Вода питьевая охлажденная – 1 л.
- Укроп – 1 пучок
- Чеснок – 1 головка
Для засолки огурчиков с чесноком и укропом вам нужно взять любую удобную емкость – кастрюлю, банку или миску и тщательно вымыть ее с содой. Огурцы тоже вымойте в проточной воде, после чего оставьте их отдохнуть в ледяной воде пару часов.
Чеснок очистите от шелухи и разрежьте зубчики пополам. Укроп промойте под водой и слегка обсушите. Затем нарежьте веточки помельче.
Отрежьте попки у каждого огурца, после чего можете разрезать огурцы пополам или на четыре части. Положите их в чистую емкость для засолки и равномерно перемешайте с укропом и чесноком.
Холодную питьевую воду соедините с поваренной солью, перемешайте так, чтобы соль полностью растворилась. Рассол влейте в емкость с огурцами так, чтобы он покрывал огурцы полностью.
Накройте емкость с огурцами крышкой или пищевой пленкой и уберите будущую закуску в холодильник как минимум на полсуток. Спустя это время огурцы можно пробовать и даже подавать к столу. Хранить заготовку нужно обязательно в холодильнике, чтобы огурцы оставались хрустящими.
Как приготовить классические малосольные огурцы в холодной воде?
Мало кто знает о том, что классический рецепт малосольных огурцов не включает множество специй и добавок. Чтобы засолить огурчики в холодной воде вам не потребуется вообще ничего лишнего, только огурчики и хорошее настроение. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Огурцы грунтовые – 1 кг.
- Хлеб (белый) – 100 гр.
- Вода питьевая – 0,75 л.
- Соль крупная – 1 ст.л. с горкой
- Перец душистый горошком – 4-5 шт.
- Листья смородины – 4 шт.
- Зонтики укропа – 2 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
Возьмите банку либо кастрюлю, которая вместит нужное количество огурцов и рассола. Тщательно вымойте емкость, воспользовавшись горчичным порошком либо содовым раствором.
На дно емкости для засолки огурцов положите кусочки батона (белого хлеба), листья смородины, зубчики чеснока, душистый перец и зонтики укропа, и займитесь подготовкой огурцов. Их нужно хорошенько промыть, после чего аккуратно обрезать кончики и проколоть плоды со всех сторон вилкой.
Затем поместите плоды огурцов в емкость с хлебом, плотно утрамбовывая их. В охлажденной питьевой воде тщательно растворите крупную соль и влейте рассол в емкость с огурцами.
Емкость с будущими малосольными огурчиками нужно накрыть крышкой и оставить в комнате в темном месте на трое суток. За это время огурцы как раз дойдут до готовности. После этого огурчики можно охладить, перед подачей на стол.
Готовые огурцы можно подавать целиком, либо нарезав их кружочками. Для красоты сервируйте их свежей зеленью.
Заключение
Ошибаются те, которые думают, что лето приходит с появлением июня на календаре или вместе с одуванчиками. Символом настоящего прихода жаркого, солнечного лета нужно считать малосольные огурцы. Каждая опытная хозяйка имеет в запасе несколько рецептов соления, а каждая начинающая мечтает найти свой самый вкусный рецепт.