В преддверии Нового года Кролика предлагаю приготовить салат в тематическом оформлении, в виде морковки. Такая подача салата выглядит очень эффектно и нарядно! Состав салата может быть любым, главное — сохранить его интересный внешний вид, который запомнится всем. А за основу взять вариант с морковью, которая служит украшением.
Салат «Морковка» на Новый год 2023
Ингредиенты
- Куриные яйца — 3 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь (крупная) — 1 шт.
- Тунец консервированный — 160 г
- Маслины — 3-4 шт.
- Укроп — 2-3 веточки
- Майонез — 3-4 ст.л.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Все необходимые продукты для приготовления салата «Морковка» на Новый год 2023 — перед вами. Накануне отварите картофель, морковь и яйца, остудите их. Очистите овощи и яйца. Картофель натрите на крупной терке, подсолите и выложите на блюдо первым слоем в форме морковки, смажьте майонезом.
С тунца слейте сок, саму рыбу разомните вилкой. Выложите на картофель. Яйца натрите на терке, выложите следующим слоем, аккуратно утрамбовывая салат, а затем и этот слой смажьте майонезом.
Последним слоем распределите натертую морковь, покрывая ей салат со всех сторон и слегка прижимая руками. Вставьте ботву моркови, роль которой может исполнить укроп или любая другая свежая зелень. А саму морковку украсьте тонкими полосочками из маслин.
Салат «Морковка» на Новый год 2023 готов. Охладите его и можно подавать на стол. Приятного аппетита!!!
Салат на Новый год
Я думаю, что так можно подать любой салат, где в рецепте присутствует морковь.
Понадобится:
- 1 куриное филе
- 2 отварные моркови
- 1 лук
- 2 вареных яйца
- 3 маслины
- 3 веточки зелени петрушки
- 3 ст л. майонеза
Куриное филе отварить с добавлением приправы с солью, оставить остывать в бульоне. Когда мясо остывает в бульоне, оно очень сочное и мягкое. Нарезаем его на мелкие дольки. Выкладываем филе в тарелку, в которой будем оформлять салат. Надо сделать один край пошире, другой более острый.
Делаем сеточку из майонеза.
Поверх курицы выкладываем замаринованный заранее лук. Лук мариновать в кипятке с добавлением уксуса, сахара и соли. На одну среднюю луковицу добавляем по чайной ложке соли и сахара. Красиво покрываем все филе луком.
После лука снова наносим небольшую сеточку из майонеза.
Два куриных яйца, сваренных вкрутую, натереть на мелкой терке. Выкладываем все яйцо на лук, сильно не прижимайте, закройте салат со всех сторон.
Слой и з яйца тоже покрываем майонезом. Если хотите, можете добавить немного соли (на Ваш вкус). На мелкой терке натираем отварную морковь, выкладываем следующий слой. Лопаточкой красиво подбиваем края и приглаживаем, чтобы морковка была аккуратная.
С маслин срезать тоненькую кожицу, нарезать очень тонкой соломкой. Выложить на морковку, много не надо, только для декора. Добавьте зелени, несколько веточек петрушки. Красивая получилась морковка!
Фантазируйте милые женщины, мы лучшие в мире, всем добра, здоровья. С наступающим новым годом!
Готовим новогодний салат «Морковка»
Возьмём 150 гр картофеля, 100 гр варёной куриной грудки, 2 яйца, по 1 шт среднего размера моркови и маринованного или соленого огурца, несколько веточек зелени – укропа или петрушки, густой несладкий йогурт или домашний майонез.
Отварим на пару морковь и картофель в кожуре, остудим до комнатной температуры и очистим. Картофель натрём на крупной тёрке, морковь – на средней или мелкой в отдельную посуду.
Сваренные вкрутую яйца, помещаем в холодную воду, когда остынут, очищаем и трём на крупной тёрке. По желанию белки и желтки можно измельчить по отдельности и при формировании «моркови» выложить их в два слоя.
Огурец режем мелкими кусочками, удаляя излишки рассола и маринада. Куриную грудку освобождаем от кожи и костей, режем тонкой соломкой. Конечно, вместо курятины можно взять любое другое мясо. Главное – брать только вкусные, свежие и качественные продукты!
На плоскую тарелку подходящего размера выкладываем слой тертого картофеля в форме моркови. Сверху посыпаем молотым перцем (если кто любит поострее) покрываем слоем йогурта. Затем выкладываем измельчённый огурец, покрываем слоем йогурта. Далее – слой курицы, сверху рисуем йогуртом сеточку. Получившейся холмик плотно со всех сторон укрываем тёртой морковью.
Чтобы придать салату большее сходство со свежим овощем, силиконовой лопаткой делаем в морковном слое неглубокие бороздки.
И последний штрих. Веточки зелени моем в проточной воде, стряхиваем от излишков влаги и размещаем с округлой стороны. Вот, вам и ботва точно, как у только что выдернутой из грядки моркови. Важный момент! Перед подачей салата на стол, нужно его с часок подержать в холодильнике, тогда он будет лучше держать форму и его легче раздавать по порционным тарелкам. ⠀
Новогодний салат Морковка — как приготовить его в виде аппетитной и вкусной морковки
Салат у нас будет слоёный, и чтобы он красиво смотрелся, для него следует подготовить удлинённую салатницу. Хвост у морковки можно сделать из укропа или же любой другой свежей зелени. Сам же рецепт просто настоящая находка – обязательно попробуйте.
Что понадобится
- Куриное филе или мясо курицы – 250 г.
- Грибы, желательно шампиньоны, — 130 г.
- Лук репчатый – одна головка среднего размера.
- Три куриных яйца.
- Пара крупных морковок свежих.
- Пара клубней картофеля.
- Майонез – для заправки.
- Укроп свежий – для украшения.
- Соль и перец чёрный молотый – на свой вкус.
- Масло подсолнечное – для обжаривания.
В подсолённой воде до готовности отвариваем куриное филе. Также отвариваем картофель, морковь и яйца. Остужаем. Яйца очищаем, овощи, если их варили в кожуре, тоже очищаем.
Шампиньоны свежие или маринованные режем на дольки, выкладываем на сковороду, обжариваем пару минут на растительном масле. Добавляем сюда же измельчённый лук, обжариваем до готовности, помешивая время от времени. В конце солим и перчим на свой вкус и перекладываем на тарелку.
Картофель натираем на мелкой тёрке. Это будет у нас первый слой. Самое главное – формируем наш салат в виде морковки. Смазываем картофельный слой майонезом. А по краям делаем небольшой бортик.
Второй слой – обжаренные на сковороде с луком грибы. Смазываем майонезом. Не забываем придавать нашему салату форму морковку.
Третий слой – куриное филе. Мясо надо порезать на небольшие кусочки или разобрать на волокна. Снова смазываем майонезом.
Далее – четвёртый слой. Это тёртые на тёрке куриные яйца. Отделать белки от желтков нет необходимости. Покрываем яйца майонезом.
Последний слой – тёртая морковка. Покрываем ею салата со всех сторон, прижимая немного руками.
В самом конце оформляем наш салатик – добавляем веточки свежего укропа для имитации ботвы. Готовый салат в форме морковки ставим в холодильник для настаивания, а затем подаём к столу.
Салат «Морковка»
К новогоднему столу мы стараемся приготовить блюда, которые не только радуют отличным вкусом, но и создают праздничную атмосферу. Хозяином наступающего года по восточному календарю станет Кролик, поэтому предлагаю приготовить салат в виде морковки.
Вкусный, яркий салат «Морковка» отлично подойдёт для праздничного застолья. Готовится он из вполне доступных продуктов, отлично сочетающихся между собой. Салат получается достаточно сытным, но при этом не тяжёлым для организма.
Сформировать этот салат слоями не составит никакого труда. Приготовьте салат «Морковка» и, вне зависимости от вашей веры в восточные и другие гороскопы, пусть праздник будет наполнен яркими красками и приятными эмоциями!
Ингредиенты
- морковь — 200 г;
- филе куриное — 150 г;
- яйца — 2 шт.;
- майонез для промазывания слоёв;
- лук (средний) — 1 шт.;
- сахар — 1 ч. л.;
- уксус 9% — 2 ч. л.;
- соль — по вкусу.
Для украшения:
- маслины — 4-5 шт.;
- укроп — 2-3 веточки.
Для слоёного салата я предпочитаю мелко нарезать ингредиенты, тогда блюдо хорошо пропитывается, получается сочным и отлично режется при подаче. Лук очистить, промыть и нарезать на небольшие кусочки, переложить в небольшую пиалу, всыпать одну чайную ложку сахара, влить две чайных ложки уксуса и 50-70 миллилитров кипятка, перемешать (лук должен быть полностью покрыт маринадом). Оставить лук промариноваться минут на 15. Благодаря маринованию, лук не будет горчить и приобретёт пикантный вкус.
Заранее отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности (на варку уходит обычно 25 минут с момента закипания), затем дать ему остыть, не вынимая из бульона (благодаря тому, что мясо будет остывать в бульоне, оно будет более сочным).
Остывшее мясо нарезать на мелкие кубики и разместить на блюде для подачи в виде морковки. Вместо филе можно взять отварную колбасу, но мне больше нравится вариант с мясом. Чтобы салат не получился пресным, мясо надо сверху подсолить.
На куриное мясо нанести сеточку из майонеза. Затем выложить замаринованный лук, заранее отжатый от лишнего маринада. Луком нужно покрыть и верх, и бока салата. Удобно придавать салату форму при помощи силиконовой кулинарной лопатки.
Поверх лука нарисовать ещё одну сеточку из майонеза. Куриные яйца заранее отварить вкрутую (в течение 9-10 минут с начала кипения воды), затем остудить их, очистить, натереть на крупной тёрке и покрыть ими равномерно бока и верх нашей будущей моркови. Слой яиц тоже немного присолить.
Нанести на слой яиц сеточку из майонеза. Верх и бока салата будем покрывать варёной морковью, для этого нужно отварить в кожуре до готовности достаточно крупную морковку (на варку с момента закипания воды, в зависимости от размера и сорта, уходит 25-35 минут), остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Равномерно покрыть варёной морковью бока и верх салата.
Для украшения салата острым ножом с маслин срезать тонко кожуру и нарезать её на тонкие полоски. Разложить полоски из маслин по поверхности салата, как бы имитируя бороздки на морковке.
Веточки укропа разложить, имитируя хвостик из ботвы. Вот какой яркий салат в виде морковки получился у нас. Перед подачей поставить его на час в холодильник для пропитки. Этот вкусный салат несомненно понравится и вам, и вашим близким.
Ну а Кролик — хозяин наступающего Нового года — оценит ваши старания и принесёт вам и вашим близким здоровье, удачу и благополучие!
Заключение
Такое блюдо наверняка оценит не только хозяин 2023 года, но и понравится детворе. Большая морковка на праздничном новогоднем столе обещает удачу! И для его приготовления никаких сверхдефицитных и дорогих продуктов не требуется.