Как сделать заготовки из помидоров черри, разные рецепты

Помидоры Черри – это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время. Вывезенные из Турции, Голландии, Испании в короткие сроки, томаты – Черри стали известны и любимы всем миром.

Ну очень вкусные маринованные помидоры черри на зиму на 1 литр

Мини-помидоры или помидоры черри идеально подходят для маринования и закатки на зиму. Во-первых, они очень красиво смотрятся в банке. Во-вторых, их небольшой размер позволяет им хорошо пропитаться специями.

  • Помидоры черри 1.8 кг
  • Перец чили ½ шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Укроп 3 зонтика
  • Лавровый лист 6 шт.
  • Перец душистый 1.5 ч.л.
  • Перец чёрный горошек 1 ч.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Уксус столовый 9% 3 ст.л.
  • Вода 1.3 л.

Как сделать заготовки из помидоров черри, разные рецепты

Приготовление:

  1. Помидоры помойте, удалите плодоножки и просушите их.
  2. Банки для закаток помойте и простерилизуйте. В банки разложите зонтики укропа, лавровые листья, перец горошком, зубчики чеснока и колечки горького перца.
  3. Затем разложите по банкам помидоры.
  4. Закипятите воду и влейте ее в банки до верха, прикройте их крышками и оставьте на 15 минут.
  5. После этого слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Доведите маринад до кипения и проварите его 2-3 минуты.
  6. В каждую банку влейте по столовой ложке уксуса. Затем влейте кипящий маринад и закатайте крышки. Закатки остудите в перевернутом состоянии, укрыв одеялом. Храните маринованные помидоры черри в темном прохладном месте.

Помидоры черри на зиму в литровых банках

Очень вкусные помидоры получаются по этому рецепту. Они пленяют своим ароматом с первого укуса. Отделаться одной помидоркой вряд ли получится. Рука тянется взять еще и еще! Обязательно попробуйте этот рецепт – вам понравится!

Как сделать заготовки из помидоров черри, разные рецепты

Ингредиенты на литровую банку:

  • Томаты-черри (любого цвета и размера) – сколько войдет
  • Горошины душистого перца – 5 штук
  • Горошины черного перца – 10 штук
  • Сладкий болгарский перец – половина
  • Любая приправа для маринования томатов – на вкус
  • Луковицы небольшого размера – 2-4 штуки
  • Петрушка – на вкус
  • Чеснок – 3 дольки
  • Зонтики укропа – пару штук

Маринад на литр воды:

  • Уксус столовый – 50 миллилитров
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки
  • Соль крупная, для заготовок – 2 столовые ложки.

Приготовление:

Банки моем с содой. Моющие средства лучше не использовать. Обсушиваем их. Стерилизовать необязательно. В каждую кладем зонтики укропа и пару веточек свежей петрушки. Добавляем горошины перца.

Как сделать заготовки из помидоров черри, разные рецепты

Лучше брать для этого рецепта маленькие луковицы. Очищаем их и кидаем целиком в банки, по 3 штучки. Если же у вас средние или крупные луковицы, ничего страшного, их можно нарезать кольцами или произвольными дольками.

Помидоры моем, сушим, раскладываем их на лук, примерно до «плечиков» наших банок.

Сладкий перец моем. Вычищаем все семена. Нарезаем длинной толстой соломкой и просовываем его между помидорами. Сверху добавляем черри доверху.

Заливаем полностью кипятком. Он даже может переливать за края банок. Прикрываем сверху крышками. Пока не закручиваем их. Даем постоять 10 минут.

Кипяток заливайте аккуратно, чтобы стекло не треснуло от перепада температуры. Воду сливаем из банок в кастрюлю, теперь мы знаем сколько рассола нам нужно для нашей партии помидоров.

Если нужно, можно добавить немного воды. Ставим на плиту, растворяем в рассоле соль с сахарным песком. Добавляем приправу для засолки томатов, согласно инструкции на упаковке. Провариваем после вскипания пару минут, затем вливаем уксус и снимаем кастрюлю с плиты.

Как сделать заготовки из помидоров черри, разные рецепты

Снова заливаем томаты кипящим маринадом, до самого верха. Плотно закупориваем крышками.

Ставим дном вверх на ровную поверхность. Укрываем полотенцем. Наша цель – дать им остыть полностью в таком виде. Такая заготовка хранится не только в погребе, но и при комнатной температуре.

Самый вкусный рецепт помидоров черри на зиму на банку 1 литр

Предлагаю вам очень интересный и оригинальный вариант приготовления томатов черри. Интересен он тем, что помидоры в баночки смотрятся, как под снегом.

Это получается благодаря тому, что чеснок пропускается через пресс, а не нарезается ножом. Маленькие, сочные помидорки с ароматом чеснока – станут прекрасным дополнением к любому блюду.

Ингредиенты на литровую банку:

  • Томаты – 500-600 грамм
  • Измельченный чеснок – полная чайная ложка
  • Уксус 70% – половина чайной ложки
  • Душистый перец в виде горошка – пару штук (по желанию)
  • Горчица в зернах – половина чайной ложки (по желанию)
  • Маринад на литр воды:
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки
  • Соль крупная – столовая ложка

Как сделать заготовки из помидоров черри, разные рецепты

На 1 литровую банку с помидорами потребуется около 400 миллилитров маринада.

Приготовление:

  1. Литровые банки моем, стерилизуем удобным способом. Вообще, для этого способа можно опустить процесс стерилизации. Ведь мы будем дважды заливать банки с томатами кипятком
  2. Помидоры моем, сушим. В том месте, где крепилась плодоножка, делаем прокол с помощью кончика ножа или зубочистки. Складываем их в банку.
  3. Дойдя до середины, кладем сюда горошины перца и дополняем банку доверху. Заливаем кипятком и прикрываем крышками. Так они должны постоять минут 15.
  4. Тем временем, будем варить маринад. Растворим в воде сахар с солью, ставим на огонь. После закипания выключаем. Но к моменту, когда нужно заливать рассол в банки, он должен быть еще кипящим.
  5. Сливаем с помидоров первую воду. Затем сверху на томаты раскладываем чеснок, измельченный через пресс или блендером. Также насыпаем зерновую горчицу.
  6. Заливаем горячим маринадом и вливаем уксус. Плотно закупориваем и переворачиваем дном вверх. Сначала рассол может показаться мутным. Не расстраивайтесь. Ведь вскоре он станет прозрачным.
  7. До остывания убираем банки в перевернутом виде под теплое укрытие (куртка, одеяло и так далее). Затем храним консервацию в прохладном погребе.

Помидоры черри в маринаде с сельдереем

Ингредиенты на литровую банку:

  • Помидоры – сколько войдет
  • Зелень укропа – небольшой пучок
  • Зелень сельдерея – 3 ветки
  • Чеснок свежий – 2 крупные дольки
  • Лаврушка – 1 штука
  • Горошины перца – 4-6 штук
  • Гвоздика – 2 штуки
  • Острый свежий перец – 1-2 маленьких стручка
  • Лимонная кислота – треть чайной ложки
  • Маринад на литр воды:
  • Соль крупная – полная столовая ложка
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки

Как сделать заготовки из помидоров черри, разные рецепты

Приготовление:

Подготавливаем банки. Моем их. По желанию, стерилизуем. Зелень моем и обсушиваем. Нарезаем мелко.

Чеснок также мелко нарезаем. В чистую банку выкладываем зелень и чеснок. Добавляем горошины перца, гвоздику и острый перец. Сюда же ломаем один лист лаврушки.

Заливаем овощи кипящей водой доверху. При этом, не заливаем кипяток слишком быстро, иначе стекло треснет. Неплотно закрываем крышкой и даем постоять четверть часа.

Заливаем их доверху маринадом. Плотно закупориваем и ставим на крышки. До переезда заготовок в прохладное место хранения, им нужно остыть в перевернутом виде, под одеялом, до следующего дня.

Маринованные помидоры черри на зиму — пошаговый рецепт

Помидоры Черри – очень вкусный и, что немаловажно – красивый плод. Любая заготовка будет выглядеть с ними очень красиво. Маринованные черри с зеленью и минимумом специй – отменная закуска к любому столу.

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • Черри;
  • Укроп;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Зелень кинзы – одна веточка;
  • Кориандр – 2 зерна на одну л.б.;
  • Семя горчицы – 1 ч.л. на одну л.б;
  • Чеснок – 3 дольки на одну л.б..

Как сделать заготовки из помидоров черри, разные рецепты

Заливка:

  • Сахарный песок – 1 ст.л. с горкой;
  • Вода – 1 литр;
  • Соль не йодированная – 1 ст.л.
  • Уксус — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Банки качественно промойте и простерилизуйте тщательно.
  2. Крышки кипятите не менее 3 минут.
  3. Промойте помидоры и зелень в проточной воде. Просушите.
  4. На дно литровой емкости положите зелень и пряности.
  5. Наполните банку помидорами черри как можно плотнее.
  6. В кипяток всыпьте соль крупного помола, сахар песок, и в конце влейте уксус.
  7. Накройте крышкой, не закручивая.
  8. В кастрюлю с кипящей водой положите полотенце. Лучше сделать это заранее, чтобы к моменту готовности помидор черри и рассола, вода уже кипела.
  9. Поставьте тару на полотенце, чтобы она покрылась водой не менее чем ¾.
  10. Пастеризуйте двадцать минут.
  11. Аккуратно достаньте банки из кастрюли и закройте крышки. Переверните их донышком кверху и укройте шубой.

Помидоры черри готовы через две – три недели

Вкусные сладкие помидоры черри на зиму

Этот рецепт иначе называют десертным. Оригинальные Черри в сладковатом рассоле – любимое лакомство для ценителей разносолов.

В случае если вы хотите, чтобы помидоры оставались целыми и крепкими – не удаляйте плодоножку. Достаточно тщательно промыть плоды. Пастеризация банок после наполнения максимально обеззаразит консервы.

Как сделать заготовки из помидоров черри, разные рецепты

Для рецепта понадобятся:

  • Черри.
  • Чеснок чищенный – 5 долек на 1 л.банку.
  • Петрушка веточки – по желанию.
  • Укропа зелень – по желанию.
  • Перец черный горошком – 3 шт. на 1 л банку.
  • Перец душистый горошком крупный – 2 шт. на 1 л.банку.
  • Гвоздика – 1 шт. на 1 л.банку.
  • Лавровый лист – 1 шт на 1 л.банку.

Заливка:

1 литр воды.

Сахар песок – 3 ст.л.

Соль крупного помола – 1 ст.л.

Уксус 70% — 1 ст.л. (этого объема достаточно для 4 – 5 штук литровых банок, старайтесь плотнее уложить томаты, но не давите, иначе, они потрескаются.)

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты, тщательно промойте и простерилизуйте банки и крышки. Промойте помидоры и просушите их. На дно каждой емкости уложите перечисленные в списке приправы. Теснее уложите помидоры черри.

В эмалированной или нержавеющей кастрюле приготовьте рассол. Вскипятите в течение 3–х минут. В банки с уложенными черри залейте уксус, а затем кипящий рассол.

Банки поставьте на полотенце в кастрюлю с кипящей водой. Сверху положите крышки, но не закручивайте их. Пастеризуйте 1–литровые емкости 15 минут. Они должны быть в воде на 2/3.

Достаньте банки с помощью полотенца, закрутите крышки и переверните донышками вверх. Накройте шубой. Через пару дней вынесите к месту хранения. Через две недели помидоры черри будут полностью готовы.

Заготовка помидор черри в собственном соку

Эта одна из самых востребованных заготовок, поскольку и помидоры, и сама заливка настолько вкусны, что оторваться невозможно. Это прекрасная закуска к столу, а также  основа для супов, томатных соусов.

Как сделать заготовки из помидоров черри, разные рецепты

Очень удобно, если у вас есть как Черри, так и обычные помидоры. Для соуса идеально подойдут крупные, мясистые, практически переспевшие плоды.

Для приготовления понадобятся:

  • Черри – 1,8 – 2 кг.
  • Томаты крупные и зрелые – 1 кг.
  • Соль крупного помола – 1,5 ст.л.
  • 9 % уксус эссенция – 30г.
  • Сахар песок – 2 ст.л.
  • Чеснок – по 3 – 5 долек на 1 л.б.
  • Перец черный горошком – 3 шт. на 1 л.банка.

Приготовление:

Подготовив ингредиенты, тщательно промыв банки и крышки, приступаем к консервированию.

Крупные томаты, специально отобранные для соуса, пропустите через мясорубку или протрите через сито. Не нужно убирать семена. Если у вас есть возможность – пюрируйте массу блендером после мясорубки.

Полученную смесь поставьте на огонь в эмалированной кастрюле. Добавьте в соус соль крупную и сахар – весь объем из рецепта. Прокипятите на медленном огне после закипания 30 минут.

В чистые стерилизованные емкости на дно положите чищенные дольки чеснока, перец горошком. Черри наколите зубочисткой, уложите как можно теснее и залейте кипятком. Сверху накройте прокипяченными крышками, но не закручивайте.

Помидоры черри в банке должны прогреться и стоять с водой до момента готовности заливки. В кипящую томатную заливку добавьте уксус. Не отключайте огонь под кастрюлей. Разливать заливку нужно кипящей.

Слейте воду с помидоров. (Она не пригодится больше.) Разлейте томатную заливку по банкам с Черри.

Установите наполненную тару в кастрюлю с кипящей водой. Достаточно, если банки будут в воде на 2/3 в высоту. Крышки не закручивайте. Просто положите их сверху, чтобы не попали брызги. Пастеризуйте банки объемом пол литра – 10 минут, литровые – 20 минут.

Аккуратно выньте их из кипящей воды. Закройте крышками, переверните и укройте «шубой». Они должны очень медленно остывать. Не выносите в погреб и не убирайте в холодильник пару дней.

Помидорки Черри в собственном соку будут готовы через три недели. За это время они качественно промаринуются, и возьмут в себя вкус специй.

Консервированные помидоры черри на зиму в банках с сельдереем

Понадобятся эти продукты:

  • Черри – 2 кг.
  • Стебли сельдерея – 3 шт.
  • Порезанный сельдерей – 1 ч.л.
  • Перец горошек – 4 шт.
  • Лист лавра.
  • Жидкость – 1 л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Эссенция – 1 ч.л.

 

Как сделать заготовки из помидоров черри, разные рецепты

Приготовление:

  1. Разложить специи: перец, листья лавра, прорубленный сельдерей.
  2. Разместите стебли зелени прямо в стеклянной емкости, поместить овощи.
  3. Добавьте кипяток в банку и оставьте на некоторое время.
  4. После того как пройдет время нужно вылить жидкость в глубокую кастрюлю посыпать солью и сахаром.
  5. Прокипятить маринад и вылить готовую жидкость, эссенцию и закупорить емкости.

Как консервировать помидоры черри с соевым соусом

Очень интересным на вкус получаются томаты, ведь соус имеет приятный и пикантный вкус.

Возьмите эти продукты:

  • Зелень и укроп.
  • Черный перец – 3 шт.
  • Черри.
  • Лавровый лист.
  • Жидкость – литр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – полстоловой ложки.
  • Уксус – 2 ст.л.

Этапы приготовление:

  1. Подготовьте томаты, прежде чем поместить в стеклянную емкость, для этого нужно проколоть плодоножку томата. Эта процедура проделывается, чтоб кожица не слезла при вливании горячей воды.
  2. Вылейте кипяток на черри, оставьте, затем вылейте в емкость и поставьте на плиту. Перед этим высыпьте соль, сахар и варите.
  3. После того как маринад начнет кипеть, нужно вылить в банки уксус и соевый соус. Закрутите банки и поместите в погребе.
  4. Если Вы хотите приготовить что-то необычное, то можете сделать из сушенных маленьких помидоров, с добавлением розмарина.

Как сделать заготовки из помидоров черри, разные рецепты

Для приготовления необычного блюда, необходимо взять эти ингредиенты на 0,5 л банки:

  • Черри — 450 г.
  • Розмарин – 2 веточки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Черный перец горошком – 3 шт.
  • Тимьян высушенный.
  • Подсолнечное масло – 0,5 л.
  • Соль.

Приготовление:

Сначала возьмите томаты, промойте в жидкости, оставьте, чтоб стекла вода. Добавьте сушеный тимьян и соль, вылейте совсем немного масла. Разогрейте духовку на 100 градусов и выложите массу на противень.

После того как немного высушатся — выложить в банки, которые предварительно простерилизовать. Затем понадобится болгарский перец немного розмарина и масла подсолнечного, нужно к этому времени добавить и чеснок.

Накройте крышками и закупорьте. Поместить в холодное место.

Сушеные помидорчики с укропом

Для приготовления блюда по необычному методу, нужно подготовить:

  • Черри — 600 г.
  • Укроп высушенный – 60 г.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Петрушка – 30 г.
  • Перец черный горошек – 3 шт.
  • Сушеные травы – 50 г.
  • Оливковое масло – полстакана.

Как сделать заготовки из помидоров черри, разные рецепты

Приготовление:

  1. Возьмите овощи, промойте в проточной жидкости, порежьте пополам.
  2. Перемешайте между собой все специи.
  3. В противень разложите овощи, добавить немного масла на каждый томат и добавить специи.
  4. Разогрейте духовку до 100 градусов, поместите порезанные томаты со специями и оставьте примерно на 3 – 3,5 часа.
  5. Выложите по банкам, залейте горячим маслом и закатайте.
  6. Поместите банки в холодильник и наслаждайтесь.

Томаты черри консервированные с виноградом

Существует много рецептов приготовления, но пожалуй самым необычным является заготовка с виноградом.

Для приготовления закрутки нужно взять продукты по следующим пропорциям:

  • Черри – 1 кг.
  • Виноград – 400 г.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Укроп – 50 г.
  • Листья смородины, хрена и вишни.

Как сделать заготовки из помидоров черри, разные рецепты

Для приготовления рассола возьмите следующие продукты:

  • Жидкость – литр.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.

Приготовление:

Отделите черри от веточек, то же самое нужно сделать с виноградом. Разместите в банке вишневые листья, добавить листики хрена и смородины, зелень.

После этого можно разложить виноград, томаты и добавить сладкий перец. Вылейте кипяток, накройте крышкой и оставьте минут на 7. Настоявшийся кипяток вылить в глубокую емкость, добавить сахар, соль и прокипятить. После кипения высыпать лимонный сок или кислоту.

Вылейте готовую жидкость на массу и закупорьте. Для приготовления солений для праздничного стола готовьте томаты прямо с хвостиками, это будет смотреться просто великолепно.

Чтобы приготовить такое красивое соленье, возьмите:

  • Черри с плодоножками и хвостиками – 800 г.
  • Зелень.
  • Жидкость – литр.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Уксус – полстоловой ложки.

Приготовление:

  1. Сначала, возьмите овощ с хвостиками, промойте и просушите. Затем посыпьте прорубленной зеленью.
  2. Вылейте кипяток на черри и оставьте минут на 5.
  3. После 5 минут, вылейте воду в кастрюлю, затем соль с сахаром. Варить 5 минут.
  4. После того как маринад будет готовым, вылить в банки, добавить уксусную эссенцию и закрутить.

Малосольные помидоры черри в пакете

Хотите полакомиться аппетитными томатами с душистым ароматом зелени и чесночка? Приготовьте малосольные помидоры черри, которые великолепно разнообразят ваш стол и дополнят любое блюдо из мяса, птицы, дичи, рыбы, тушеных овощей, риса, круп, макаронных изделий и многих других вкусностей!

Как сделать заготовки из помидоров черри, разные рецепты

Ингредиенты для приготовления:

  • Помидоры черри 500 грамм
  • Укроп 1 пучок (средний)
  • Петрушка 1 пучок (средний)
  • Чеснок 2–3 зубца
  • Соль 1 чайная ложка

Приготовление:

Подготавливаем ингредиенты. Для начала очищаем от кожуры зубчики чеснока и промываем их под струей холодной проточной воды вместе с зеленью, а также помидорами черри.

Овощи сушим бумажными кухонными полотенцами, а с петрушки и укропа стряхиваем лишнюю жидкость над раковиной. Готовим смесь из зелени, чеснока и соли.

Выкладываем на разделочную доску всю зелень, мелко нарезаем и отправляем в глубокую миску. Туда же выдавливаем через пресс зубчики чеснока, добавляем нужное количество соли и столовой ложкой перемешиваем все до однородной консистенции.

Солим помидоры черри. Дальше, для того чтобы помидоры хорошо просолились, делаем на каждом небольшой крестообразный надрез ножом или 5–6 проколов деревянной шпажкой, возле места на котором крепилась плодоножка.

Перекладываем томаты в миску с чесночной зеленью и снова тщательно все перемешиваем.

Затем упаковываем их в 2–3 полиэтиленовых пакета либо карман для запекания, герметично закрываем, так чтобы не было щелей, и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.

Потом кладем пакет с томатами в пластмассовый контейнер и отправляем в холодильник еще на пару часов, а лучше всю ночь. Подаем малосольные помидоры черри.

Малосольные помидоры черри подают в охлажденном виде как закуску либо дополнение к гарниру.

Сервируют их в салатнице или на тарелке, по желанию присыпав свежим укропом, петрушкой либо луком и полив растительным маслом. Вкус у томатов получается кисло-сладкий, с очень ярко выраженным ароматом зелени и чеснока.

Советы к рецепту

Помимо петрушки и укропа, можно использовать любую другую зелень или сделать ассорти, дополнив весь набор кинзой, базиликом и розмарином.

Как сделать заготовки из помидоров черри, разные рецепты

Перед тем как отправить пакет с помидорами в холодильник, его лучше положить в пластмассовый контейнер или миску, во время соления томаты пустят много сока, который может вытечь.

Очень часто вместо соли используют соевый соус, на 15 помидор 1 столовая ложка.

Маринованные помидоры черри  с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. соли 1.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Сух. горчицы или 1 ст.л. баночной на дно банки.
  • 5-6 лавр. листиков.
  • 6-8 горошин перца.
  • Листья смородины.
  • Листья вишни.
  • Зонтики хрена.
  • Зонтики укропа.
  • Перел чили.
  • Крепкие томаты.
  • Укроп.
  • Петрушка.
  • Чеснок.

Приготовление:

Зелень, как обычно при солении-мариновании. Лаврушка подойдёт и ломаная (я обычно откладываю такую в отдельный пакетик и потом использую в мариновании!).

Как сделать заготовки из помидоров черри, разные рецепты

Томаты выбираем небольшие и крепенькие, чтобы не превратились потом «в кашу». Делаем надрезы крест-накрест и удаляем по возможности ненужное…

Готовим начинку. Порубить укроп, петрушку с чесноком. Заталкиваем в надрезы начинку. Укладываем томаты в чашу, чтобы начинка была сверху. Можно в два-три слоя!

Делаем заливку-рассол: размешиваем в кипячёной воде соль, сахар, горчицу. Я брал из рассчета на 0,5 л воды. Количество соли, сахара — дело вкуса.

Заливаем томаты рассолом, чтобы они полностью оказались в воде. Если начинают всплывать, можно накрыть тарелкой с грузом, но не очень тяжёлым, чтобы не раздавить томаты!

Через сутки настаивания при комнатной температуре можно пробовать малосольные помидорчики и в дальнейшем хранить уже в холодильнике

Краткая информация про помидоры черри

Культивировать их начали сравнительно недавно, чуть меньше полувека, но за это время данная разновидность томатов сыскала заслуженную популярность не только как съедобное, но и как декоративное растение.

Как сделать заготовки из помидоров черри, разные рецепты

Этому есть ряд объяснений.

  1. Во-первых, они очень красиво цветут.
  2. Во-вторых, из-за своих разных размеров кустов – от полуметра и практически до трех – могут создать неповторимый вид не только на участке, но и в квартире, и на балконе.
  3. В-третьих, разнообразие форм и расцветок. Круглые, овальные, сливки, грушевидные; красные, оранжевые, желтые, зеленые, фиолетовые и даже практически черные.

Помидоры широко востребованы в кулинарии. Они используются при приготовлении салатов, закусок, первых и вторых блюд, хорошо сочетаются с мясом и рыбой даже при приготовлении шашлыка.

Черри прекрасно подходят к украшению различных вкуснятин и дают хозяйке возможность поэкспериментировать над созданием своих шедевров. Помидорчики прекрасно смотрятся в консервированном виде, ничем не уступая своим крупным собратьям по вкусовым качествам.

Заключение

Вне зависимости от выбранного рецепта, помидоры получаются вкусными и аппетитными. Чтобы их внешний вид в банке был более привлекательным, можно брать томаты разного цвета. Стоит воздержаться от заготовки в зиму мягких и переспевших овощей, поскольку они могут лопнуть. В зависимости от вкусовых предпочтений специи и пряности всегда можно заменить.

Dachaa.Ru
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x