Как засолить крупные огурцы кружочками на зиму: подборка вкусных рецептов

Мы привыкли консервировать огурцы целыми, однако если разрезать этот овощ — результат будет не хуже. Получатся такие же вкусные и хрустящие плоды. Часто при выращивании огурцы перерастают или имеют не совсем стандартную форму. Вот тогда нам пригодятся рецепты резаных огурцов. Вы можете найти их описание в данной статье. Читайте далее.

Как засолить крупные огурцы кружочками на зиму: подборка вкусных рецептов

Особенности маринования резаных огурцов на зиму в банках

Важно знать правила выполнения любой заготовки, так как технология маринования, к примеру, резаных огурцов отличается от засолки целых плодов. Существуют некоторые особенности выполнения такой заготовки в банках на зиму. При мариновании необходимо соблюдать определенные правила:

  • Для начала отрежьте у огурцов кончики и замочите в ледяной воде не меньше часа, а лучше три или четыре.
  • Нарежьте кружочками шириной 2 – 2,5 сантиметра.
  • Удалите семена из переростков.
  • Для вкуса, аромата и хрусткости плодов добавьте листья дуба, корень и лист хрена.
  • Медленно не торопясь заливайте маринад.

Как засолить крупные огурцы кружочками на зиму: подборка вкусных рецептов

Следующий этап — подготовка банок:

  • Тщательно промойте банки, хорошо при этом использовать соду и хозяйственное мыло, а не синтетические моющие средства. Они могут оставлять остатки на стекле и покрывать его несмывающейся пленкой.
  • Несколько раз прополощите проточной водой.
  • Поставьте банки вверх дном.
  • Простерилизуйте банки в духовке или над паром.
  • Прокипятите крышки.
  • У кого имеется посудомоечная машина, можете помыть банки в ней по программе с самой высокой температурой мойки.

Преимущества консервирования резаных огурцов

Основное преимущество засолки нарезанных овощей — ускоренный процесс маринования, а также возможность использования самых крупных плодов, которые обычно не маринуют в целом виде. Заготовка отличается универсальностью: ее добавляют в салаты, бутерброды, супы-солянки либо используют в качестве вкусного гарнира ко многим горячим блюдам.

Справка. Огурцы измельчают кружочками, квадратиками, дольками или тонкими пластами.

Подготовка ингредиентов для маринования огурцов

В первую очередь, нужно плоды хорошо помыть под проточной водой. Удалите все загрязнения. Если грязь плохо убирается, тогда замочите на пару минут в теплой воде. Затем подготовка ингредиентов для маринования огурцов выполняется следующим образом:

  • Наполните большую емкость ледяной водой и переложите в нее все овощи.
  • Вымачивайте так в течение нескольких часов.
  • Следует предотвращать попадание солнечных лучей.
  • Срежьте плодоножки.
  • Порежьте огурцы кружочками.
  • Если семена очень крупные, удалите их.
  • Чеснок почистите и помойте.
  • Зелень помойте и уберите толстые стебли.
  • Если используете другие овощи или фрукты при закладке в банки, к примеру, горький перец или смородину, то их хорошо помойте и удалите толстые стебли.

Как засолить крупные огурцы кружочками на зиму: подборка вкусных рецептов

А теперь рецепты. Их существует огромное количество. Они отличаются по способу консервирования:

  • Стерилизованные
  • Без стерилизации
  • Маринованные
  • Соленые
  • С уксусом
  • С горчицей и т.д.

Выбирайте по своему вкусу и предпочтению, а можете попробовать много разных рецептов, приготовив по одной-две баночки. Так вы сможете выбрать для себя самые понравившиеся.

Огурцы резаные с чесноком

Такая консервация получается очень вкусной и понравится многим. С картошечкой так просто не оторваться. К тому же очень бюджетная. Минимум продуктов — максимум вкуса. Вот вкусный рецепт на зиму огурцов резаных с чесноком:

Что понадобится:

  • 2 кг. огурцов
  • 150 мл. растительного масла
  • 50 гр. чеснока
  • 100 мл. уксуса 9%
  • 1,5 ст. ложки соли
  • 25 гр. черного молотого перца

Как засолить крупные огурцы кружочками на зиму: подборка вкусных рецептов

Технология подготовки продуктов и посуды описана в начале статьи. Возьмите большой тазик и смешайте в нем огурцы и мелко нарезанный чеснок. Теперь налейте туда же растительное масло и уксус.

Насыпьте сверху сахар и черный молотый перец. Все тщательно перемешайте и забудьте на несколько часов, минимум на два. При этом плоды выделят сок, как и положено. Дальше возьмите банки (они должны быть чистыми и сухими) и заполните их овощами.

Оставшимся маринадом залейте банки до самого верха. Плотно закройте крышками, и храните продукт в холодильнике. Если хотите сохранить при комнатной температуре — простерилизуйте десять минут и закатайте.

Самый вкусный салат из огурцов с чесноком без стерилизации и варки

Предлагаю вам приготовить интересный салатик, который делается без варки и без стерилизации. По этому рецепту готовила еще моя бабушка, поэтому рецепт действительно проверен временем. А важный плюс – возможность использовать абсолютно любые огурчики, например «крючки», перезревшие и любые другие, которые не подходят для засолки целиком.

  • огурцы – 3 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • чеснок – 2-3 головки;
  • сахар – 180 г;
  • растительное масло – 200 мл;
  • соль – 100 г;
  • столовый уксус 9%-ный – 100 мл.

Как засолить крупные огурцы кружочками на зиму: подборка вкусных рецептов

Огурцы моем, удаляем кончики. Овощи нарезаем кружочками. Лук освобождаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами. Чеснок освобождаем от шелухи, моем и измельчаем через пресс.

Все овощи отправляем в общую емкость. Туда же всыпаем сахар, соль, вливаем растительное масло и уксус. Тщательно вымешиваем салат до однородности и оставляем на 10-12 часов, периодически перемешиваем.

Стерилизуем банки в микроволновке в течение 3-5 минут на максимальной мощности. Внутрь нужно налить понемногу воды. Крышки кипятим в течение 3-5 минут. Салатик раскладываем по подготовленным банкам и закатываем крышками.

После полного остывания отправляем банки в прохладное место для хранения.

Резаные огурцы с луком и зеленью на зиму

Зелени летом много и приготовить эти огурчики просто необходимо. Это тоже вкусный, не требующий стерилизации, рецепт, полный витаминов и микроэлементов. Готовка не займет у вас много времени, а результат непременно порадует всю вашу семью. Вот вкусный рецепт резаных огурцов с луком и зеленью на зиму:

Понадобятся такие продукты:

  • Полтора килограмма огурцов
  • Сто миллилитров растительного масла
  • Одна головка чеснока
  • Полторы столовые ложки соли
  • Две с половиной столовые ложки сахара
  • Семьдесят пять миллилитров столового уксуса 9%
  • Пятьдесят грамм зелени укропа и петрушки
  • Двести пятьдесят грамм лука

Как засолить крупные огурцы кружочками на зиму: подборка вкусных рецептов

Порежьте плоды кружками, а лук полукольцами. Мелко искрошите зелень и чеснок. Как в предыдущем рецепте все сложите в большую емкость. Добавьте масло, соль и сахар.

Перемешайте и дайте выстояться не менее шести часов чтобы выделилось как можно больше сока. Нагрейте посуду с огурцами до кипения и варите три минуты. Наполняйте баночки по одной, сразу закатывая. Не забывайте, что после закатки, консервацию нужно укутать теплым одеялом, чтобы она выстоялась до остывания в течение суток.

Хрустящие маринованные огурчики с уксусом и чесноком

На 2 литровые банки:

  • Мелкие пупырчатые огурчики – 20 – 25 шт.
  • Чесночинки – 8 шт.
  • Нарезанная зелень петрушки, укропа, кинзы – по 4 ст. л.
  • Вода для рассола – 1 литр
  • Смесь разноцветного перца — 1 ч. л.
  • Соль – 1 ст. л. с горкой
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Уксус 70 % — 2 ч. л.

Как засолить крупные огурцы кружочками на зиму: подборка вкусных рецептов

Предварительная подготовка включает в себя: замачивание огурцов на 3 часа, зелени – на 30 минут; чистку чеснока и стерилизацию банок с крышками.

В каждую банку кладем 3 ст. л. смеси нарезанной зелени и 2 разрезанные пополам чесночинки. Ставим вертикально часть огурцов. Посыпаем столовой ложкой зелени и еще половинками двух зубчиков чеснока. Сверху – огурцы до полной банки.

Дальше — кипятим воду, наливаем ее в банки, прикрываем их крышками, ждем 12 минут и сливаем воду. Повторяем этот процесс. Готовим рассол – в литр кипятка добавляем соль, сахар, кислоту, перец и хорошо размешиваем. Вливаем его в огурцы и закатываем баночки.

Совет хозяйке: Несмотря на то, что крышки были простерилизованы вместе с банками, лучше перед закаткой еще раз прокипятить их минутку или обдать кипящей водой.

Огурцы резаные на зиму по-корейски

Предлагаем еще один супер-рецепт — простой и вкусный. Легкий в приготовлении и при этом получается очень вкусная закуска. Кроме того, и визуально это очень красиво. Идеально к картофельному пюре и любым мясным блюдам. Дети любят такие огурчики, да и взрослые от них не откажутся. Вот рецепт огурцов резаных на зиму по-корейски:

Состав продуктов:

  • 4 кг. огурцов
  • 1 кг. моркови
  • 100 г. соли
  • Стакан сахара
  • Головка чеснока
  • 0,5 ст. столового уксуса

Как засолить крупные огурцы кружочками на зиму: подборка вкусных рецептов

Морковку почистите и натрите на специальной терке. Если такой терки нет, то просто порежьте ее тонкой соломкой. Нарежьте на средние брусочки чистые огурцы. Сложите все в большую посуду, добавьте туда мелко резаный чеснок, сахар и соль.

Залейте растительным маслом с уксусом. Все перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на сутки. Дальше все как обычно: распределите по банкам, залейте выделившимся соком(маринадом), закройте капроновыми крышками и поставьте в холодное место.

Для хранения зимой, прежде чем закатать, банки простерилизуйте 10-15 минут в большом чане с водой.

С петрушкой

Заготовка с душистой петрушкой обладает насыщенным, ярким вкусом, который хорошо контрастирует с картофельным пюре или запеченной рыбой.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих огурцов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 веточки петрушки;
  • 1,5 л воды;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. яблочной уксусной кислоты;
  • 2 ст. л. сахарного песка.

Как засолить крупные огурцы кружочками на зиму: подборка вкусных рецептов

Овощи нарезать небольшими брусочками. Зелень порубить ножом, чеснок раздавить в чеснокодавилке. В отдельной миске смешать измельченную зелень, соль, подсолнечное масло, воду комнатной температуры, уксус и сахар.

Заправить полученным маринадом овощи и оставить на 5 часов в холодильнике. Вытащить из холодильника овощи, хорошенько перемешать и разложить по емкостям для хранения вместе с маринадом. Если рассола недостаточно, долить воды. Банку закрутить. Черный молотый перец сделает засолку более острой и жгучей.

С красной смородиной

Ягоды смородины придают овощам богатый кисло-сладкий вкус. Закуска сочетается с любым горячим блюдом.

Ингредиенты:

  • ½ кг огурцов;
  • 1 л воды;
  • 2 веточки красной смородины;
  • 2 ст. л. соли и сахара;
  • 1 ст. л. уксусной кислоты;
  • укроп, чеснок, петрушка, перец черный, орегано — по 1-2 шт.

Как засолить крупные огурцы кружочками на зиму: подборка вкусных рецептов

Овощи нарезать на 2 части, затем еще пополам. Сложить в емкость. Добавить мытую и высушенную зелень, специи и веточки смородины. Засыпать в тару соль и сахар. Залить воду. Сверху вылить ложку уксуса и закатать. Любители пикантных заготовок кладут на дно банки вместе с зеленью мелко нарезанный хрен.

С луком

Ароматную и хрустящую закуску с луком подают к домашним бутербродам и шаурме. Список продуктов:

  • огурцы — 0,5 кг;
  • небольшая луковица — 1 шт.;
  • чеснок, петрушка и укроп — по вкусу;
  • соль — 0,5 ст. л.;
  • сахар — 3,5 ст. л.;
  • 1,5 л воды;
  • перец горошком — 2 шт.;
  • яблочный уксус — 1 ст. л.

Как засолить крупные огурцы кружочками на зиму: подборка вкусных рецептов

Основной ингредиент нарезать кубиками или кружочками. Нашинковать лук мелкими полукольцами. Зелень, перец и чеснок уложить на дно тары. Следом отправить нарезанные овощи и лук.

Вскипятить воду и залить кипятком овощи. Оставить на 5 минут, после чего жидкость слить в сотейник и поставить на огонь, предварительно засыпав соль, сахар и уксус. Дождаться кипения и перелить маринад в банку.

Закатать и остудить. Если крышка капроновая, банку ставят вверх дном на время остывания.

С чесноком

Классическое сочетание с чесноком украсит праздничный и повседневный стол. Список продуктов:

  • огурцы — 1 кг;
  • вода — 1,5 л;
  • чеснок — 5-7 зубчиков;
  • зелень и специи по вкусу — петрушка, укроп, лавровый лист, тимьян, перец;
  • соль и сахар — по 2 ст. л.;
  • столовый уксус — 1 ст. л.

Как засолить крупные огурцы кружочками на зиму: подборка вкусных рецептов

Основной продукт нарезать кружочками толщиной примерно в 0,5 см. Заполнить тару овощами, чесноком и зеленью с приправами. Вскипятить воду, залить ею овощи. Через 5 минут рассол слить, прокипятить и снова вылить в банку.

Дать настояться 5 минут, затем перелить в сотейник. Растворить в жидкости сыпучие ингредиенты и уксус. Вскипятить. Перелить кипящий маринад в банку и сразу закрутить.

С укропом

Консервы с укропом обладают нежным мягким вкусом с приятным травянистым ароматом. Закуску добавляют в супы или салаты. Ингредиенты:

  • огурцы — 1,5 кг;
  • вода — 2 л;
  • укроп (петрушка, базилик) — 5 веточек;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — 1,5 сл. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • перец черный горошком — 3-5 шт.;
  • лавровый лист.

На дно банки положить лавровый лист, зелень и специи. Огурцы и чеснок нарезать пластинками и отправить в тару. Засыпать в банку все сыпучие компоненты. Залить кипятком и уксусом. Закрыть крышкой и остудить.

Острые

Смесь перцев делает заготовку жгуче-острой, поэтому употребляют такую закуску обычно в качестве гарнира к горячим мясным стейкам или другим блюдам.

Ингредиенты:

  • крупные огурцы — 3-4 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • соль — 1,5 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • лист вишни и смородины;
  • яблочный уксус — 1 ст. л.;
  • кипяток — 1 л;
  • смесь перцев (красного, черного молотого и горошком) — по вкусу.

Как засолить крупные огурцы кружочками на зиму: подборка вкусных рецептов

Нарезать кружочками огурцы и уложить в банку. Следом отправить смесь перцев, чеснок и листья. Воду поставить на огонь, добавить сыпучие ингредиенты. Размешать. Залить горячим маринадом засолку, добавить ложку уксуса и закрутить.

С горчицей

Заготовку с горчицей используют в качестве гарнира и добавляют в домашние салаты.

Список продуктов:

  • огурцы — 1 кг;
  • вода — 1,5 л;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль и сахар — по 2 ст. л.;
  • уксус и горчица в зернах — по 1 ст. л.;
  • листья смородины и малины — 2-3 шт.

Как засолить крупные огурцы кружочками на зиму: подборка вкусных рецептов

Овощи нарезать кубиками. На дно тары выложить листья, чеснок и соль с сахаром. Залить водой. Сверху насыпать горчицу. Закрыть крышкой. Перед отправкой в темное прохладное место банку встряхнуть.

Простой рецепт резаных огурцов на зиму

Следующий рецепт не требует дорогих ингредиентов. Все необходимое для него всегда найдется на кухне у каждой хозяйки. Не поленитесь и обязательно его приготовьте. Вот простой рецепт резаных огурцов на зиму:

Состав продуктов:

  • Огурцы — 1,5 кг
  • 60 гр. соли
  • 500 гр. сахара
  • 400 мл. уксуса 9%
  • 3 литра воды
  • Приправы: горчица, лавровый лист, перец горошком

Для начала приготовьте маринад: в воду положите соль, сахар и приправы. Доведите до кипения. Порежьте как вам удобно огурцы. Добавьте в маринад уксус, снова вскипятите.

Опустите плоды и проварите до изменения цвета. Разложите по банкам и закатайте. Все просто и быстро. Зимой открывайте такую баночку огурчиков и подавайте с добавлением растительного масла — вкусно и аппетитно.

Необычный рецепт с водкой

Понадобятся:

  • Однолитровые банки и железные крышки – 4 шт.
  • Огурцы – 3 – 3,2 кг
  • Листья смородины (вишни) – 4 шт.
  • Петрушка – 4 веточки
  • Соль – 3 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Лимонная кислота – 1 ст. л.
  • Водка – 4 ст. л.
  • Вода – 2 литра

Как засолить крупные огурцы кружочками на зиму: подборка вкусных рецептов

Огурцы и зелень хорошо помойте. Банки и крышки простерилизуйте. На дно сложите листья, а на них плотненько – огурцы. Закипятите воду с солью, сахаром и лимонной кислотой. Дождитесь их полного растворения и наполните банки. Пусть постоят под крышками минуток 7-10. Слейте эту воду в кастрюлю и опять закипятите.

Совет хозяйке: Одновременно доведите до кипения стакан чистой воды. Он может понадобиться, если маринада окажется недостаточно для полного наполнения баночек.

Равномерно распределите ее по банкам. Туда же по 1 ст. л. водки и сразу укупоривайте. Банки переверните и остудите, ничем не накрывая. Этим способом можно разнообразить обычное консервирование маринованием на зиму маленьких огурцов – ароматные и очень вкусные, и готовятся без стерилизации. Ягодки белого винограда отлично показали себя в такой заготовке.

Огурцы резаные по-корейски без стерилизации

Еще один рецепт огурцов резаных по-корейски, но без стерилизации. Получаются хрустящими, пикантными и необычными. Хорошо подходят к жареному мясу, картофелю и просто как готовая закуска.

Состав:

  • 1 кг. огурчиков
  • Три-четыре зубчика чеснока
  • 25 гр. соли
  • 50 гр. сахара
  • 50 мл. растительного масла
  • 50 мл. Уксуса 9%
  • 250 гр. моркови

Тщательно промытые огурцы нарежьте вдоль. Хорошо при этом воспользоваться ножами для фигурной резки. Натрите чищеную и мытую морковку на специальной терке. Если такой у вас не оказалось, то порежьте тонкой соломкой.

Сложите овощи в глубокую посуду. Приготовьте соус: пропустите через пресс чеснок, смешайте с маслом. Добавьте соль, приправу, уксус и сахар. Залейте этим соусом овощи, смешайте и дайте настояться около двух часов.

По прошествии времени посуду с продуктами поставьте на огонь. Дайте закипеть и выдержите на медленном огне пятнадцать минут. Заполняйте банки по одной, немедленно закатывая каждую. Переверните емкости и накройте.

Резаные огурцы с тархуном (эстрагоном) на зиму

Холодной зимой всегда хочется немножечко лета. Открыв баночку пряных ароматных огурчиков, вы словно вновь возвращаетесь в то время, когда не было этих вьюг и морозов, светило ласковое солнышко, а в огородах набирали свою силу и вкус фрукты и овощи. Попробуйте резаные огурчики с тархуном (эстрагоном). Расчет на две баночки по семьсот грамм. Вот рецепт такой закатки на зиму:

В его состав входит:

  • Огурцов положите сколько войдет
  • Перец горошком душистый и черный, достаточно две чайные ложки
  • Семена горчицы по вкусу
  • Смесь трав для маринования, по две чайные ложки
  • Четыре веточки тархуна
  • Соли достаточно две чайные ложки
  • Две столовые ложки 9% уксуса
  • Литр горячей воды

Как засолить крупные огурцы кружочками на зиму: подборка вкусных рецептов

В готовые банки положите все пряности: перец, горчицу, травы, тархун. Огурцы нарежьте как вам хочется и поместите их в банку. Насыпьте соль и сахар. Налейте очень горячей воды (осторожно!). Сверху налейте уксус.

Прикройте прокипяченными или тщательно протертыми спиртом крышками. Загрузите банки в кастрюлю с горячей водой, на дне обязательно должно быть постелено полотенце, иначе банки могут лопнуть. Зажгите огонь и после закипания отсчитайте пятнадцать минут. Закатайте, переверните, оставьте до остывания.

Огурчики в мексиканском маринаде – для любителей остренького

Рецепт на 1 банку в 1 литр:

  • Корнишоны – 700 – 800 гр.
  • Маленькие луковички (3 – 4 см в диаметре) – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубца
  • Перец чили – 3 см
  • Гвоздика – 4 зонтика
  • Черный перец горошком – 1 ч. л.
  • Острый кетчуп – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Уксусная эссенция – 1 десертная ложка

Как засолить крупные огурцы кружочками на зиму: подборка вкусных рецептов

Стручок перца нужно помыть и разрезать пополам. Луковички и чеснок очистите и тоже сполосните. Сложите все в прокипяченную банку. Туда же горошины перца и гвоздику. Корнишоны помойте и установите их сначала вертикально, а потом произвольно.

В стакане кипятка разведите кетчуп, соль и сахар. Влейте раствор в банку, а остальной объем наполните чистым кипятком. Прокипяченные металлические крышки положите сверху. В трехлитровую кастрюлю положите полотенце, налейте горячей воды и поставьте банку с огурцами на стерилизацию.

От начала кипения воды в кастрюле нужно подождать 10 минут, добавить эссенцию и укупорить банки.

Если хочется удивить домашних и вдохнуть сладковатый аромат меда из огурцов, закатанных на зиму, обратите внимание на этот рецепт. Не переживайте, что консервация станет слишком сладкой. Концентрация меда в заливке останется традиционной. Увеличивается только процент душистости готового продукта.

Огурцы резаные по-польски на зиму

Очередной классный рецепт. Очень советуем приготовить. Зимой будете себя благодарить за старание. Подготовьте пять банок объемом по одному литру. Делайте огурцы резаные по-польски так:

Понадобятся такие продукты:

  • 3 кг. огурцов (чисто мытых, резаных)
  • Пятнадцать раздавленных зубчиков чеснока
  • 250 гр. морковки (мытой, чищенной и порезанной кружками)
  • Зонтики укропа
  • Горький стручковый перец
  • Душистый и черный перец горошком
  • Воды нужно два с половиной литра
  • Соли хватит сто пятьдесят грамм
  • Уксуса 9% один стакан
  • 300 гр. сахара

Для начала приготовьте маринад: в воду насыпьте сахар и соль. Вскипятите. Пока закипит, заполнить банки: вниз чеснок и специи, после огурцы и морковь. Как только рассол будет кипеть, налейте уксус и сразу разлейте по банкам.

Пятнадцать минут простерилизуйте. Закатайте, переверните, остудите.

Как выбрать и подготовить огурцы

В целом, плоды разделяют на три разновидности по применению:

  • салатные;
  • засолочные;
  • универсальные.

Первый вариант годится только для употребления в свежем виде. Отличительные характеристики — гладкая, даже глянцевая кожура, ровная поверхность и шипы белого цвета. Разновидность часто имеет пустоты внутри мякоти, что для засолки или маринования не подходит. Вам будет интересно узнать что делать если банка с огурцами взорвалась.

Как засолить крупные огурцы кружочками на зиму: подборка вкусных рецептов

Итак, критерии выбора огуречных плодов:

  1. Сорта засолочные либо универсальные. Размер обычно средний, кожура бугорчатая, шипы чёрного цвета.
  2. Тело плода может быть изогнуто, размер для заготовки в целом виде не более 15 см в длину, для резаных салатов длина и объём значения не имеют.
  3. Овощ должен быть плотным на ощупь, желательно посмотреть на структуру мякоти в разрезе: без пустот, с малым количеством семян, без желтизны.
  4. Кожура желательно тёмных оттенков, плотная, без следов повреждений или гнили.
  5. Лучше выбирать плоды малых и средних размеров, они будут более сладкими и хрустящими.

Подготовка огурцов к приготовлению заключается в замачивании в холодной воде. Минимальное время процедуры — 3 часа, рекомендуется продлить до 12 часов. После манипуляции мякоть станет более крепкой, лучше будет отдавать сок.

Заключение

Соленые огурцы могут быть как самостоятельным блюдом, так и ингредиентом при приготовлении, например, оливье, рассольника. Засолить их можно в целом виде или частями, в бочке или в пластиковом ведре.

Распространенный вариант – засолка огуречных долек или кружочков. Раньше их солили исключительно в деревянных бочках, что усложняло процесс. Сейчас же существует огромное количество разных вариантов приготовления и замариновать огурцы можно даже в пакете.

Dachaa.Ru
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x