Рецепты быстрой квашеной капусты: как квасить очень простые и вкусные варианты

Переживаете, что квашеная капуста требует долгих и сложных приготовлений? Это не так. Существует много рецептов, позволяющих максимально быстро выполнить домашнюю заготовку.

Квашеная капуста за 15 минут

Конечно, она по вкусу немного отличается от той, которая готовится 3 дня. Но в целом, потратив немного времени, удастся получить витаминный продукт за 15 минут.

быстрая квашеная капуста: рецепты приготовления как квасить очень простые и вкусные

Ингредиенты:

  • 3 кг капусты
  • 270 мл масла
  • 220 мл уксуса
  • 210 г сахара
  • 1500 мл воды
  • 1 морковь
  • 50 г соли

Рецепт квашеной капусты за 15 минут:

Выберите плотную головку со светлыми листьями. Не берите продукцию с зеленым окрасом, она очень жесткая, ее будет сложно жевать. Кочан должен быть очень плотным. В таком случае кусочки получатся достаточно тонкими.

В небольшой емкости нашинковать морковь вместе с основным ингредиентом, предварительно вымыв и очистив овощи.

Поставьте на плиту воду, доведите до кипения. Добавьте все ингредиенты, кроме уксуса. Проварите 3 минуты, влейте уксус.

Разложите смесь по баночкам и покройте кипящим раствором. Оставьте в тепле на 2 часа. Перед подачей к столу, охладите.

быстрая квашеная капуста: рецепты приготовления как квасить очень простые и вкусные

Квашеная капуста за 3 часа

Квашеная капуста быстрого приготовления по данному рецепту получилась сочной, хрустящей и ароматной. Рассол готовим из минимального набора специй, это сохраняет в капусте натуральный вкус. Хранить такую капусту можно в холодильнике не дольше одного месяца, хотя вряд ли вам это удастся, поскольку капуста быстро улетает со стола.

Подготовьте овощи и специи для рассола. С кочана капусты снимите верхние листочки, ополосните. Нашинкуйте капусту тонкими и короткими полосками. Нарезку сгрузите в просторную миску.

Морковь очистите, натрите на терке с крупными отверстиями. Стружку моркови добавьте к капусте. Овощи в миске тщательно перемешайте между собой.

Параллельно приготовьте рассол для заливки капусты. На огонь установите сотейник с водой, после кипения всыпьте сахар и соль. Влейте растительное масло, кипятите 2 минуты, чтобы растворились сыпучие пряности. Снимите с огня, влейте уксус.

Горячим рассолом залейте капусту, перемешайте, хорошо прижмите ладошками, утрамбовывая овощи. Накройте смесь плоской тарелкой, сверху поставьте гнет. В качестве гнета подойдет банка с водой. Оставьте капусту кваситься при комнатной температуре на 3 часа.

быстрая квашеная капуста: рецепты приготовления как квасить очень простые и вкусные

Спустя время квашеная капуста готова к подаче на стол.

Квашеная капуста быстрого приготовления

Основная сложность в том, чтобы приготовить блюдо, необходимо потратить примерно 3-4 дня на засолку. Многие не готовы так долго ждать, поэтому ищут более быстрые рецепты, позволяющие приготовить подобное лакомство. К сожалению, в таком случае капуста получится менее полезной, ведь в составе блюда обязательно будет уксус. Ниже представлен самый простой рецепт.

Ингредиенты:  

  • 120 г уксуса
  • Большой кочан капусты
  • 30 г сахара
  • 10 г соли
  • 500 мл воды
  • Пряности
  • 1 большая морковь

Количество моркови можно увеличивать, в зависимости от того, какого цвета вы хотите получить готовое блюдо. Чем больше моркови, тем ярче будет готовое лакомство. Необходимо удалить с кочана грязные листья, и нарезать тонкими полосками.

Это можно сделать при помощи шинковки, или острого ножа. Конечно, если имеется кухонная техника, такая как комбайн, то она пригодится. Она станет незаменимым помощником, если необходимо подготовить большое количество овощей.

быстрая квашеная капуста: рецепты приготовления как квасить очень простые и вкусные

После того, как у вас будет подготовлена капуста, необходимо с моркови снять кожицу, измельчить на терке. Для того чтобы блюдо стало более красивым, рекомендуем использовать не классическую терку, а корейскую. В итоге вы получите длинные полоски, или соломку.

Теперь в емкости необходимо смешать овощи и перетереть их руками. Необходимо, чтобы они хорошо смешались друг с другом и пустили сок. Теперь при помощи толкушки, или деревянной скалки утрамбуйте овощную смесь в баночку и придавите.

Необходимо, чтобы овощи очень плотно лежали в емкости. После этого, в большой кастрюле вскипятите воду, введите сыпучие ингредиенты, добавьте специи. В последнюю очередь необходимо влить уксус и растительное масло.

Дайте жидкости прокипеть примерно 2 минуты. После этого, когда рассол еще горячий, влейте его в посудину с овощами. Закройте крышкой и поставьте на холод. Примерно через 12 часов блюдо будет готово, можно использовать его в еду. Дополнительно можете переправить луком, и зеленью.

Быстрая квашеная капуста хрустящая с луком и чесноком

Это вариант для любителей пикантных блюд, которые просто обожают соленья, и чеснок.

Ингредиенты:  

  • Кочан капусты
  • 2 большие крупные моркови
  • 1 крупная головка лука
  • 5 зубчиков чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • 100 мл уксуса 400 мл воды

Довольно простым вариантом является приготовление капусты с луком и чесноком. Вкус получается очень пикантным, необычным и интересным. Для приготовления яства необходимо в небольшой емкости нашинковать морковь вместе с капустой, добавить лук и перебить через чеснокодавку чеснок.

Обратите внимание, что все манипуляции по шинковке овощей можно выполнять в кухонном комбайне. Теперь в отдельной емкости, изготовленной из металла, необходимо вскипятить воду, влить уксус, соль, сахар растительное масло. Далее, вся овощная масса заливается горячим рассолом в большой широкой емкости.

быстрая квашеная капуста: рецепты приготовления как квасить очень простые и вкусные

Этот вариант засаливается не в банке, а в кастрюле или в большой миске. Необходимо сверху выложить блюдо, которое по диаметру немного меньше диаметра кастрюли и сверху выставить трехлитровый сосуд, наполненный водой. Таким образом, получается что-то похожее на гнет.

В результате воздействия массы, капуста очень быстро просаливается и пропитывается вкусом маринада. Оставить ее необходимо на 6 часов. После этого готовое блюдо раскладывается по банкам, накрывается пластиковыми крышками и хранится в холодильнике. Примерно через восемь часов можно есть приготовленное блюдо.

Очень вкусная квашеная капуста в кастрюле крупными кусочками

А вот вам вариант закваски быстрой капусты, уложенной крупными кусками. Некоторые считают (мой муж например), что именно так будет вкуснее и аппетитнее. Для быстрого способа будет достаточно оптимально.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1,5 кг
  • Морковь – 200-300 гр
  • Чеснок – 2-4 зубчика
  • Соль – 4 столовые ложки
  • Сахар – 5 столовых ложек
  • Уксус яблочный – 1,5 столовые ложки
  • Вода – 1,5 литра

Отрежьте от кочана примерно половину и нарежьте его словно на дольки толщиной 2,5-3 см. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок почистите и порежьте на половинки.

Затем складывайте куски в кастрюлю, пересыпая морковью и чесноком. Укладывайте слоями.

Теперь займемся рассолом. Налейте воды в кастрюлю. Добавьте туда соль и сахар. Дождитесь закипания и влейте уксус, а затем выключайте. Горячий рассол влейте в кастрюлю с овощами, чтобы полностью все покрыло.

быстрая квашеная капуста: рецепты приготовления как квасить очень простые и вкусные

Сверху в кастрюлю положите перевернутую тарелку и поставьте на нее наполненную 3 литровую банку с водой. Таким образом мы установили гнет.

Через сутки гнет снимайте. Наша белокочанная готова. Для хранения можно переложить в более удобную посуду и поставить в холодильник. Употреблять ее можно сразу.

Квашеная капуста быстрым способом за 2-3 часа с уксусом и сахаром

Очень вкусная и сочная капуста получается буквально за 2-3 часа. Как раз об этом рецепте я и писала во вступлении. Представьте ситуацию, когда вас просто поставили перед фактом, что через пару часов к вам приедут нежданные, хоть и уважаемые, гости. Для таких случаев этот рецепт будет весьма кстати. Такая закуска съедается просто моментально. И гости будут довольны.

Ингредиенты:

  • Капуста — 3 кг
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Вода — 1,5 литра
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — 3 столовые ложки
  • Растительное масло — 200 гр
  • Уксус 9% — 200 гр

Капусту нашинкуйте любым удобным для вас способом. Морковь и чеснок натрите на терке. Все овощи сложите в глубокую посуду.

Теперь займемся маринадом. Налейте воду в кастрюлю. Добавьте соль и сахар, а также растительно масло. Поставьте на огонь. Дождитесь закипания и добавьте уксус. После этого покипятит еще 2 минуты и снимайте с огня.

быстрая квашеная капуста: рецепты приготовления как квасить очень простые и вкусные

Горячий маринад вылейте в блюдо с нашинкованными овощами и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа.

После этого времени ее уже можно кушать. Если у вас получится очень много, просто переложите в удобную тару и храните в холодильнике. Обычно больше недели у нас она не стоит.

Вкусная квашеная капуста – рецепт быстрого приготовления на 3 литровую банку

Удобнее всего квашеную капусту сделать и хранить в трехлитровой банке. Хотя, конечно, можно использовать любую другую удобную посуду. Это блюдо, как обычно готовим из капусты и моркови, а специи кладем – по вкусу. Чем их меньше, тем ярче будет чувствоваться вкус овощей. Так что главное – не переборщить.

Совсем недавно на рынке появился новый продукт – рассол. Он помогает при интоксикации организма. Но в нем есть консерванты. А у нас после заготовки капусточки будем как минимум литр полезнейшей жидкости без химических добавок. Так что не выливаем рассол, а переливаем в бутылку и убираем в холодильник.

Нам понадобится:

  • вилок на 2 кг;
  • морковка – по вкусу;
  • соль – 2 ст.л;
  • вода – 1 л.

Теперь готовим.

Шинкуем капусту. Трем морковку. Соединяем и плотненько укладываем в банку. Измельченную капусту и морковь мнем руками, заливаем рассолом и оставляем кваситься при комнатной температуре.

Готовим холодный рассол из воды и соли. В этом рецепте сахар не добавляем. Как только соль разойдется, заливаем его в банку.

быстрая квашеная капуста: рецепты приготовления как квасить очень простые и вкусные

Банку поставим в чистую емкость и прикроем марлей. Пену, которая будет появляться, надо убирать. Капусточку периодически протыкаем деревянной палочкой.

Через 3 дня банки можно закрыть капроновыми крышками и спрятать в прохладное место. Доставайте из банки необходимое количество капустки,  а остаток опять убирайте в холод. Если оставить в тепле – процесс брожения возобновится и капуста станет слишком кислой.

Быстрая квашеная капуста с чесноком в домашних условиях

Ароматная и слегка пикантная квашеная капуста получается с добавлением чеснока. Готовое угощение порадует не только ярким вкусом, но и быстрым кулинарным процессом. Попробуйте!

Время готовки: 24 часа

Время приготовления: 24 часа

Порций – 3 л.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 3 кг.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

Выбираем крупный кочан капусты и нарезаем его тонкой и длинной соломкой. С морковью поступаем также. Для удобства используйте овощерезку или специальную терку. Чеснок извлекаем из шелухи и разделяем его на зубчики. Нарезать их не обязательно.

Морковь с капустой старательно вымешиваем с солью и сахаром. Дальше укладываем массу в чистую банку, чередуя с зубчиками чеснока. Оставляем заготовку на одни сутки в теплом месте.

быстрая квашеная капуста: рецепты приготовления как квасить очень простые и вкусные

На следующий день ароматную квашеную капусту можно закрыть капроновой крышкой и поставить на хранение. Готово!

Простой и вкусный рецепт квашеной капусты с медом

Сочную квашеную капусту с ярким сладковатым вкусом можно приготовить с добавлением меда. Яркая закуска порадует быстрым процессом приготовления и длительным хранением в банках.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 6 л.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 4 кг.
  • Морковь – 4 шт.
  • Мед – 60 гр.
  • Соль – 80 гр.

Белокочанную капусту тщательно промываем и мелко нарезаем. Дальше очищаем морковь, моем ее и натираем на крупной терке. Соединяем капусту, морковь и мед, и с большой силой сжимаем продукты до выделения сока.

Равномерно распределяем овощи по двум трехлитровым банкам. . Отдельно кипятим 1,5 литра воды в кастрюле. Размешиваем в ней соль. Горячим маринадом заливаем банки с капустой, медом и морковью. Можно закрывать крышками и ставить на хранение.

быстрая квашеная капуста: рецепты приготовления как квасить очень простые и вкусные

Сочная квашеная капуста быстрого приготовления будет готова спустя несколько дней хранения.

Заключение

Для самых нетерпеливых придуманы быстрые варианты закваски капусты. Здесь нет необходимости несколько дней квасить капусту, заливаешь ее рассолом и через 3 часа квашеная капуста готова к употреблению.

Dachaa.Ru
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x