Быстрые маринованные помидоры с чесноком и зеленью – отличная закуска для торжественного ужина или тихого семейного вечера. При минимальных затратах у вас получится вкусное блюдо.
- Маринованные помидоры в банке (быстрого приготовления)
- Помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в пакете
- Быстрые маринованные помидоры дольками за сутки
- Маринованные помидоры быстрого приготовления
- Помидоры в маринаде по-корейски быстрого приготовления
- Зеленые маринованные помидоры быстрого приготовления
- Еще один вкусный рецепт
- Маринованные помидоры за полчаса
- Как быстро приготовить маринованные помидоры черри?
- Домашние помидоры быстрого приготовления в маринаде с луком
- Заключение
Маринованные помидоры в банке (быстрого приготовления)
Помидоры можно мариновать различными способами, но в банке очень удобно. В этой таре закуску можно будет хранить в холодильнике еще пару дней и помидоры будут такими же вкусными.
Ингредиенты
- Помидоры — 500 г
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Укроп — 2-3 веточки
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Уксус 9% — 1,5 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 щепотка
- Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления быстрых маринованных помидоров в банке.
Средние по размеру помидоры вымойте, разрежьте на равные половинки, срезая плодоножки. Крупные помидоры можете разрезать на 4 части. Именно в разрезанном виде помидоры очень быстро маринуются.
Почищенные зубчики чеснока нарежьте тонкими пластинами, а вымытый укроп мелко нарежьте ножом. В чистую стеклянную банку сложите немного нарезанных помидоров. Сверху помидоры присыпьте небольшим количеством чеснока и укропа. Продолжайте выкладывать слоями — помидоры и чеснок с укропом.
Когда наполните больше половины банки, всыпьте сахар, соль и черный молотый перец. Затем влейте в банку растительное масло и 9% уксус. Выложите в банку оставшиеся помидоры и чеснок с укропом.
Банку закройте крышкой, несколько раз встряхните и поставьте на 2 часа в холодильник. За это время периодически встряхивайте помидоры в банке.
Готовую закуску подавайте к столу. Маринованные помидоры быстрого приготовления (в банке) получаются пикантными и очень вкусными. Приятного вам аппетита!
Помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в пакете
Малосольные помидоры в пакете быстрого приготовления – отличный вариант закуски на скорую руку для летнего ужина. Минимум ингредиентов и времени, но вкус будет превосходным.
Время готовки: 2,5 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 зуб.
Процесс приготовления:
Помидоры помойте и нарежьте дольками. Чеснок и зелень мелко нарежьте. Поместите помидоры в пакет, добавьте соль, зелень и чеснок. Пакет плотно закройте, встряхните и оставьте в холодильнике на 2 часа. Каждые полчаса встряхивайте помидоры.
Маринованные помидоры готовы, подавайте их на стол в охлажденном виде.
Быстрые маринованные помидоры дольками за сутки
Самый вкусный рецепт помидоров, которые уже за сутки будут готовы. Эту закуску можно сделать в любое время года: летом, когда свежие помидоры приелись, или весной, когда зимние заготовки подошли к концу.
Время готовки: 24 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Помидоры – 7 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Перец острый молотый – по вкусу.
- Сельдерей – по вкусу.
- Для маринада:
- Вода – 1 л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1,25 ст.л.
- Уксус столовый – 2 ст.л.
- Перец душистый горошком – 7 шт.
- Перец черный горошком – 7 шт.
Подготовьте все ингредиенты по списку. Помидоры и зелень помойте. В кастрюлю влейте воду, поставьте ее на огонь. В воду всыпьте сахар и соль, добавьте черный и душистый перец горошком. Доведите маринад до кипения и варите 2-3 минуты. Затем добавьте уксус, перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
На каждом помидоре сделайте надрез и вложите в него дольку чеснока и немного острого перца.
Также в разрез вложите по листику сельдерея. Переложите помидоры в глубокую миску и залейте их горячим маринадом. Когда маринад остынет, переместите помидоры в холодильник. Через сутки помидоры можно подавать на стол.
Маринованные помидоры быстрого приготовления
Вкусные и пикантные помидорки, приготовленные холодным способом, будут готовы уже через 2 часа. Маринованные помидоры быстрого приготовления — отличная закуска для вашего стола в будний или праздничный день.
Для быстрого приготовления маринованных помидоров вам потребуется:
- 600 г помидоров;
- 0,5 головки чеснока;
- 1-2 луковицы;
- зелень — по вкусу.
Для маринада:
- 60 мл подсолнечного масла;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. меда (лучше жидкого);
- 0,5 ч. л. черного молотого перца;
- 1 ст. л. соли;
- 1,5 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. винного (или иного) уксуса;
- 0,5 ч. л. молотого кориандра;
- 0,5 ч. л. горчицы;
Помидоры порезать дольками. Измельчить ножом чеснок, лук порезать полукольцами, порезать зелень.
Для приготовления маринада в миске смешать вилкой масло, уксус, мед, соевый соус, перец, кориандр, соль, сахар, горчицу. В большой миске смешать помидоры, лук, чеснок, зелень.
Залить маринадом, аккуратно перемешать.
Оставить на 1 час при комнатной температуре, перемешать, затем убрать в холодильник еще на 1 час. Снова перемешать и можно кушать. Надеюсь, вам пригодится рецепт быстрого приготовления очень вкусных маринованных помидоров и вы останетесь довольны.
Помидоры в маринаде по-корейски быстрого приготовления
Маринованные помидоры по этому рецепту имеют восхитительный вкус. Пропорции специй подобраны специально таким образом, чтобы сохранить натуральный вкус помидоров и дополнить его уникальным ароматом и острыми нотками.
Время готовки: 10 часов.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Перец острый – 1 шт.
- Чеснок – 5-6 зуб.
- Петрушка – 1 пучок.
- Укроп – 1 пучок.
- Базилик – 1 пучок.
- Для маринада:
- Сахар – 2 ст.л.
- Масло растительное – 50 мл.
- Уксус столовый – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
Чеснок очистите от шелухи. Болгарский перец помойте, очистите от семян и перегородок, нарежьте на небольшие части. Зелень помойте и измельчите ножом.
В блендер положите болгарский перец, острый перец и чеснок. Измельчите ингредиенты до состоянию пюре. В полученную массу добавьте соль, сахар, молотый перец, подсолнечное масло и уксус, перемешайте.
Помидоры нарежьте дольками, выложите их в миску слоями, посыпьте зеленью и полейте маринадом. Емкость с помидорами оставьте мариноваться на 8-10 часов в холодильнике.
Маринованные помидоры по-корейски подавайте на стол в качестве закуски в охлажденном виде.
Зеленые маринованные помидоры быстрого приготовления
Зеленые помидоры получаются более плотными и терпкими по вкусу. Не смотря на то, что они еще не созрели, все равно зеленые помидоры хорошо пропитываются ароматом специй.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг.
- Морковка – 1 шт.
- Чеснок – 8 зуб.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Перец острый – 1 шт.
- Кориандр молотый – 2 ч.л.
- Кориандр в семенах – 2-3 щепотки.
- Масло растительное – 7-8 ст.л.
- Уксус столовый – 2 ст.л.
- Петрушка – 1 пучок.
Морковь очистите и натрите на терке. Добавьте половину столовой ложки соли и столовую ложку сахара, перемешайте и слегка примните морковку, чтобы она пустила сок. Помидоры помойте и нарежьте кружочками. Переложите их к моркови.
Всыпьте еще половину столовой ложки соли, столовую ложку сахара, измельченный чеснок и молотый кориандр.
Приготовьте маринад. На разогретую сковороду влейте растительное масло, обжарьте на нем репчатый лук, нарезанный полукольцами. Затем добавьте острый перец и семена кориандра. Жарьте все вместе пару секунд.
Горячим маринадом залейте овощи. Также добавьте измельченную зелень и уксус, хорошо перемешайте. Овощи придавите грузом и поставьте в холодильник на 10-12 часов. Маринованные зеленые помидоры выглядят красиво и вкус имеют потрясающий.
Еще один вкусный рецепт
На пикниках к шашлыку, к дружескому или семейному обеду иногда требуются дополнительные соленья. Всегда выручает рецепт быстрых маринованных помидоров или других овощей. Часа за полтора-два до намеченного застолья приготовьте это нехитрое, но разжигающее аппетит блюдо.
Чтобы приготовить в домашних условиях быстрые маринованные помидоры, возьмите продукты по списку. Выбирайте спелые, мясистые, ароматные томаты, лучше — сезонные, грунтовые.
Набор специй составляйте самостоятельно. Основой оставьте соль, сахар, чеснок, острый перец, уксус, а дальше — по вкусу и желанию. Зачастую включают пряные травы, кориандр, смеси типа хмели-сунели, которые наполняют закуску характерными для кавказской кухни ароматами.
Емкость для маринования может быть любой, которая не окисляется. Миска, например, с пенкой или блюдцем. Еще удобнее — пищевой контейнер с крышкой. Помидоры первым делом моем холодной водой, нарезаем не слишком тонкими кружками (толщиной до 0,5 см), укладываем в контейнер.
Добавляем нашинкованные репчатый лук, чеснок, немного стручка чили без семян. Эти овощи тоже промаринуются и удачно дополнят томаты.
Бросаем листья с нескольких веток молодой петрушки. Тут годится разная свежая зелень.
Всыпаем сахарный песок, соль и вливаем уксус (кроме столового, подходят лимонный сок, винный, бальзамический другой натуральный уксус). Все пропорции индивидуальны, пробуйте выделившийся маринад.
Накрываем, хорошенько встряхиваем все содержимое. Тем самым перемешиваем нарезку с приправами. Сок образуется очень быстро. Снимите пробу сразу, отрегулируйте остроту, сладость и т. д.
Убираем полуфабрикат на 1-2 часа в холодильник для оперативного маринования. Через указанное время перекладываем быстрые маринованные помидоры в тарелку и подаем к столу. К мясу и рыбе — что надо.
Маринованные помидоры за полчаса
Перед вами простой рецепт маринования помидор за полчаса. Такая закуска выручит в ситуации нежданных гостей и порадует своим вкусом и ароматом. Помидоры получаются сочными, с насыщенным вкусом. Маринованные помидоры – это всегда актуальная закуска к горячим блюдам. Порадуйте себя и близких быстрой и простой закуской из помидор!
Как начать готовить маринованные помидоры за полчаса? Помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими дольками. Для данной закуски выбирайте помидоры спелые, с плотной мякотью.
В отдельной емкости необходимо смешать растительное масло и уксус. Затем всыпать туда сахарный песок, соль и молотый перец. Далее в полученную смесь добавляем чеснок, очищенный и пропущенный через пресс.
Также добавляем дижонскую горчицу. Все перемешиваем. Подготовленную заправку отправляем к нарезанным помидорам и аккуратно перемешиваем. Ставим томаты в холодильник на 30 минут.
Готовую закуску в виде маринованных помидор перед подачей к столу по желанию украсьте измельченной зеленью.
Как быстро приготовить маринованные помидоры черри?
Маринованные помидоры черри – это красивая и вкусная заготовки, причем есть ее тоже удобно в один укус. Богатый на вкус и ароматы маринад делает помидоры слабосолеными и слегка острыми.
Время готовки: 1-2 суток.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 0,5 кг.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Укроп – 5 гр.
- Соль – 0,5 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Уксус яблочный – 35 мл.
- Перец черный горошком – 0,5 ч.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Вода – 1 л.
- Сахар – 0,5 ст.л.
- Базилик – 5 гр.
Процесс приготовления:
Помидоры помойте и отмерьте необходимое количество ингредиентов по списку. Черри наколите зубочисткой в нескольких местах и переложите их в кастрюлю. Добавьте к помидорам лавровый лист, перец горошком, чеснок и укроп.
В отдельную миску влейте кипяток и растворите в нем соль и сахар. Маринадом залейте помидоры и оставьте до полного остывания.
После того, как маринад остынет, слейте его в кастрюлю, доведите его до кипения, добавьте мед, уксус и базилик. Перемешивайте маринад до полного растворения меда.
Помидоры переложите в стеклянные банки, залейте их маринадом и оставьте в холодильнике мариноваться на 1-2 суток. Помидоры черри получаются очень вкусными.
Домашние помидоры быстрого приготовления в маринаде с луком
Пикантные маринованные помидоры по этому рецепту готовятся просто и быстро. Лук и чеснок придают овощам яркий, немного острый вкус.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Помидоры – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 250 мл.
- Уксус – 4 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Петрушка – 5 гр.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Чеснок – 1-2 зуб.
В миске смешайте измельченную петрушку, чеснок, соль, сахар, молотый перец и воду. Помидоры помойте и нарежьте дольками. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
Лук и помидоры смешайте в миске, залейте маринадом и поместите в холодильник на полчаса. На стол подавать помидоры можно прямо в маринаде.
Заключение
Вкусные и быстрые закуски всегда уместны за столом. А тем более в летне-осенний период, когда овощи свежие, сочные и спелые. Предлагаю замариновать оригинальные помидоры в банке. За пару часов всё будет готово.