Как быстро замариновать помидоры: быстрые маринады, рецепты, правила

Быстрые маринованные помидоры с чесноком и зеленью – отличная закуска для торжественного ужина или тихого семейного вечера. При минимальных затратах у вас получится вкусное блюдо.

Маринованные помидоры в банке (быстрого приготовления)

Помидоры можно мариновать различными способами, но в банке очень удобно. В этой таре закуску можно будет хранить в холодильнике еще пару дней и помидоры будут такими же вкусными.

быстрые маринованные помидоры: как замариновать томаты быстро, просто и вкусно

Ингредиенты

  • Помидоры — 500 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Укроп — 2-3 веточки
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Уксус 9% — 1,5 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления быстрых маринованных помидоров в банке.

Средние по размеру помидоры вымойте, разрежьте на равные половинки, срезая плодоножки. Крупные помидоры можете разрезать на 4 части. Именно в разрезанном виде помидоры очень быстро маринуются.

Почищенные зубчики чеснока нарежьте тонкими пластинами, а вымытый укроп мелко нарежьте ножом. В чистую стеклянную банку сложите немного нарезанных помидоров. Сверху помидоры присыпьте небольшим количеством чеснока и укропа. Продолжайте выкладывать слоями — помидоры и чеснок с укропом.

Когда наполните больше половины банки, всыпьте сахар, соль и черный молотый перец. Затем влейте в банку растительное масло и 9% уксус. Выложите в банку оставшиеся помидоры и чеснок с укропом.

быстрые маринованные помидоры: как замариновать томаты быстро, просто и вкусно

Банку закройте крышкой, несколько раз встряхните и поставьте на 2 часа в холодильник. За это время периодически встряхивайте помидоры в банке.

Готовую закуску подавайте к столу. Маринованные помидоры быстрого приготовления (в банке) получаются пикантными и очень вкусными. Приятного вам аппетита!

Помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в пакете

Малосольные помидоры в пакете быстрого приготовления – отличный вариант закуски на скорую руку для летнего ужина. Минимум ингредиентов и времени, но вкус будет превосходным.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зуб.

Процесс приготовления:

Помидоры помойте и нарежьте дольками. Чеснок и зелень мелко нарежьте. Поместите помидоры в пакет, добавьте соль, зелень и чеснок. Пакет плотно закройте, встряхните и оставьте в холодильнике на 2 часа. Каждые полчаса встряхивайте помидоры.

быстрые маринованные помидоры: как замариновать томаты быстро, просто и вкусно

Маринованные помидоры готовы, подавайте их на стол в охлажденном виде.

Быстрые маринованные помидоры дольками за сутки

Самый вкусный рецепт помидоров, которые уже за сутки будут готовы. Эту закуску можно сделать в любое время года: летом, когда свежие помидоры приелись, или весной, когда зимние заготовки подошли к концу.

Время готовки: 24 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 7 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Перец острый молотый – по вкусу.
  • Сельдерей – по вкусу.
  • Для маринада:
  • Вода – 1 л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1,25 ст.л.
  • Уксус столовый – 2 ст.л.
  • Перец душистый горошком – 7 шт.
  • Перец черный горошком – 7 шт.

Подготовьте все ингредиенты по списку. Помидоры и зелень помойте. В кастрюлю влейте воду, поставьте ее на огонь. В воду всыпьте сахар и соль, добавьте черный и душистый перец горошком. Доведите маринад до кипения и варите 2-3 минуты. Затем добавьте уксус, перемешайте и снимите кастрюлю с огня.

На каждом помидоре сделайте надрез и вложите в него дольку чеснока и немного острого перца.

быстрые маринованные помидоры: как замариновать томаты быстро, просто и вкусно

Также в разрез вложите по листику сельдерея. Переложите помидоры в глубокую миску и залейте их горячим маринадом. Когда маринад остынет, переместите помидоры в холодильник. Через сутки помидоры можно подавать на стол.

Маринованные помидоры быстрого приготовления

Вкусные и пикантные помидорки, приготовленные холодным способом, будут готовы уже через 2 часа. Маринованные помидоры быстрого приготовления — отличная закуска для вашего стола в будний или праздничный день.

Для быстрого приготовления маринованных помидоров вам потребуется:

  • 600 г помидоров;
  • 0,5 головки чеснока;
  • 1-2 луковицы;
  • зелень — по вкусу.

Для маринада:

  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. меда (лучше жидкого);
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. винного (или иного) уксуса;
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра;
  • 0,5 ч. л. горчицы;

Помидоры порезать дольками. Измельчить ножом чеснок, лук порезать полукольцами, порезать зелень.

Для приготовления маринада в миске смешать вилкой масло, уксус, мед, соевый соус, перец, кориандр, соль, сахар, горчицу. В большой миске смешать помидоры, лук, чеснок, зелень.

быстрые маринованные помидоры: как замариновать томаты быстро, просто и вкусно

Залить маринадом, аккуратно перемешать.

Оставить на 1 час при комнатной температуре, перемешать, затем убрать в холодильник еще на 1 час. Снова перемешать и можно кушать. Надеюсь, вам пригодится рецепт быстрого приготовления  очень вкусных маринованных помидоров и вы останетесь довольны.

Помидоры в маринаде по-корейски быстрого приготовления

Маринованные помидоры по этому рецепту имеют восхитительный вкус. Пропорции специй подобраны специально таким образом, чтобы сохранить натуральный вкус помидоров и дополнить его уникальным ароматом и острыми нотками.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Чеснок – 5-6 зуб.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Базилик – 1 пучок.
  • Для маринада:
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Уксус столовый – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 0,25 ч.л.

Чеснок очистите от шелухи. Болгарский перец помойте, очистите от семян и перегородок, нарежьте на небольшие части. Зелень помойте и измельчите ножом.

В блендер положите болгарский перец, острый перец и чеснок. Измельчите ингредиенты до состоянию пюре. В полученную массу добавьте соль, сахар, молотый перец, подсолнечное масло и уксус, перемешайте.

быстрые маринованные помидоры: как замариновать томаты быстро, просто и вкусно

Помидоры нарежьте дольками, выложите их в миску слоями, посыпьте зеленью и полейте маринадом. Емкость с помидорами оставьте мариноваться на 8-10 часов в холодильнике.

Маринованные помидоры по-корейски подавайте на стол в качестве закуски в охлажденном виде.

Зеленые маринованные помидоры быстрого приготовления

Зеленые помидоры получаются более плотными и терпкими по вкусу. Не смотря на то, что они еще не созрели, все равно зеленые помидоры хорошо пропитываются ароматом специй.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Морковка – 1 шт.
  • Чеснок – 8 зуб.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Кориандр молотый – 2 ч.л.
  • Кориандр в семенах – 2-3 щепотки.
  • Масло растительное – 7-8 ст.л.
  • Уксус столовый – 2 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок.

Морковь очистите и натрите на терке. Добавьте половину столовой ложки соли и столовую ложку сахара, перемешайте и слегка примните морковку, чтобы она пустила сок. Помидоры помойте и нарежьте кружочками. Переложите их к моркови.

Всыпьте еще половину столовой ложки соли, столовую ложку сахара, измельченный чеснок и молотый кориандр.

быстрые маринованные помидоры: как замариновать томаты быстро, просто и вкусно

Приготовьте маринад. На разогретую сковороду влейте растительное масло, обжарьте на нем репчатый лук, нарезанный полукольцами. Затем добавьте острый перец и семена кориандра. Жарьте все вместе пару секунд.

Горячим маринадом залейте овощи. Также добавьте измельченную зелень и уксус, хорошо перемешайте. Овощи придавите грузом и поставьте в холодильник на 10-12 часов. Маринованные зеленые помидоры выглядят красиво и вкус имеют потрясающий.

Еще один вкусный рецепт

На пикниках к шашлыку, к дружескому или семейному обеду иногда требуются дополнительные соленья. Всегда выручает рецепт быстрых маринованных помидоров или других овощей. Часа за полтора-два до намеченного застолья приготовьте это нехитрое, но разжигающее аппетит блюдо.

Чтобы приготовить в домашних условиях быстрые маринованные помидоры, возьмите продукты по списку. Выбирайте спелые, мясистые, ароматные томаты, лучше — сезонные, грунтовые.

Набор специй составляйте самостоятельно. Основой оставьте соль, сахар, чеснок, острый перец, уксус, а дальше — по вкусу и желанию. Зачастую включают пряные травы, кориандр, смеси типа хмели-сунели, которые наполняют закуску характерными для кавказской кухни ароматами.

Емкость для маринования может быть любой, которая не окисляется. Миска, например, с пенкой или блюдцем. Еще удобнее — пищевой контейнер с крышкой. Помидоры первым делом моем холодной водой, нарезаем не слишком тонкими кружками (толщиной до 0,5 см), укладываем в контейнер.

Добавляем нашинкованные репчатый лук, чеснок, немного стручка чили без семян. Эти овощи тоже промаринуются и удачно дополнят томаты.

быстрые маринованные помидоры: как замариновать томаты быстро, просто и вкусно

Бросаем листья с нескольких веток молодой петрушки. Тут годится разная свежая зелень.

Всыпаем сахарный песок, соль и вливаем уксус (кроме столового, подходят лимонный сок, винный, бальзамический другой натуральный уксус). Все пропорции индивидуальны, пробуйте выделившийся маринад.

Накрываем, хорошенько встряхиваем все содержимое. Тем самым перемешиваем нарезку с приправами. Сок образуется очень быстро. Снимите пробу сразу, отрегулируйте остроту, сладость и т. д.

Убираем полуфабрикат на 1-2 часа в холодильник для оперативного маринования. Через указанное время перекладываем быстрые маринованные помидоры в тарелку и подаем к столу. К мясу и рыбе — что надо.

Маринованные помидоры за полчаса

Перед вами простой рецепт маринования помидор за полчаса. Такая закуска выручит в ситуации нежданных гостей и порадует своим вкусом и ароматом. Помидоры получаются сочными, с насыщенным вкусом. Маринованные помидоры – это всегда актуальная закуска к горячим блюдам. Порадуйте себя и близких быстрой и простой закуской из помидор!

Как начать готовить маринованные помидоры за полчаса? Помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими дольками. Для данной закуски выбирайте помидоры спелые, с плотной мякотью.

быстрые маринованные помидоры: как замариновать томаты быстро, просто и вкусно

В отдельной емкости необходимо смешать растительное масло и уксус. Затем всыпать туда сахарный песок, соль и молотый перец. Далее в полученную смесь добавляем чеснок, очищенный и пропущенный через пресс.

Также добавляем дижонскую горчицу. Все перемешиваем. Подготовленную заправку отправляем к нарезанным помидорам и аккуратно перемешиваем. Ставим томаты в холодильник на 30 минут.

Готовую закуску в виде маринованных помидор перед подачей к столу по желанию украсьте измельченной зеленью.

Как быстро приготовить маринованные помидоры черри?

Маринованные помидоры черри – это красивая и вкусная заготовки, причем есть ее тоже удобно в один укус. Богатый на вкус и ароматы маринад делает помидоры слабосолеными и слегка острыми.

Время готовки: 1-2 суток.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 0,5 кг.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Укроп – 5 гр.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Уксус яблочный – 35 мл.
  • Перец черный горошком – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Вода – 1 л.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Базилик – 5 гр.

Процесс приготовления:

Помидоры помойте и отмерьте необходимое количество ингредиентов по списку. Черри наколите зубочисткой в нескольких местах и переложите их в кастрюлю. Добавьте к помидорам лавровый лист, перец горошком, чеснок и укроп.

В отдельную миску влейте кипяток и растворите в нем соль и сахар. Маринадом залейте помидоры и оставьте до полного остывания.

быстрые маринованные помидоры: как замариновать томаты быстро, просто и вкусно

После того, как маринад остынет, слейте его в кастрюлю, доведите его до кипения, добавьте мед, уксус и базилик. Перемешивайте маринад до полного растворения меда.

Помидоры переложите в стеклянные банки, залейте их маринадом и оставьте в холодильнике мариноваться на 1-2 суток. Помидоры черри получаются очень вкусными.

Домашние помидоры быстрого приготовления в маринаде с луком

Пикантные маринованные помидоры по этому рецепту готовятся просто и быстро. Лук и чеснок придают овощам яркий, немного острый вкус.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 250 мл.
  • Уксус – 4 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Петрушка – 5 гр.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Чеснок – 1-2 зуб.

В миске смешайте измельченную петрушку, чеснок, соль, сахар, молотый перец и воду. Помидоры помойте и нарежьте дольками. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.

быстрые маринованные помидоры: как замариновать томаты быстро, просто и вкусно

Лук и помидоры смешайте в миске, залейте маринадом и поместите в холодильник на полчаса. На стол подавать помидоры можно прямо в маринаде.

Заключение

Вкусные и быстрые закуски всегда уместны за столом. А тем более в летне-осенний период, когда овощи свежие, сочные и спелые. Предлагаю замариновать оригинальные помидоры в банке. За пару часов всё будет готово.

Dachaa.Ru
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x