Особенности приготовления выпечки из клубники в домашних условиях — рецепты

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с решёткой, и парадные бисквитные торты, и холодные йогуртовые и творожные торты-муссы. Особенно хороша выпечка, в которой клубника не подвергается тепловой обработке, сохраняя свежесть и аромат.

Пирог с клубникой – классический рецепт

Легкий пирог, с которым справится каждая хозяйка.

рецепты выпечки из клубники в домашних услових: как сделать быстро и вкусно

Тебе понадобится: 3 яйца, 150 г сливочного масла, 180 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан клубники, 1/2 стакана сахара, соль на кончике ножа, 2 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Яйца взбей с солью и сахаром до пышной пены. Добавь растопленное масло и муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешай тесто до однородности и выложи в форму, застеленную пергаментом. Сверху разложи измельченную клубнику и выпекай 45 минут в духовке при 180 градусах. Готовый пирог остуди на решетке и присыпь сахарной пудрой.

Капкейки с клубникой

Ингредиенты:

  • Мука – 125 г
  • Клубника – 200 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 60 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сыр творожный – 400 г
  • Сливки – 50 мл 33-35%
  • Сахарная пудра – 80 г
  • Крахмал кукурузный – 20 г
  • Разрыхлитель теста – 10 г

Подготовить все ингредиенты для капкейков с клубникой. Творожный сыр и сливки должны быть охлаждёнными. Сливки должны быть не менее 33% жирности. Сливочное масло можно использовать и с жирностью 72,5%, но не стоит заменять его на маргарин и другие растительные масла.

Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

рецепты выпечки из клубники в домашних услових: как сделать быстро и вкусно

Приготовить тесто для кексовой основы. В глубокую чашку добавить сметану, яйцо и 100 г сахара. Всё хорошо перемешать с помощью венчика до полного растворения сахара. При желании, можно воспользоваться миксером. Это облегчит весь процесс приготовления теста.

Сливочное масло растопить. Добавить в тесто масло, муку и разрыхлитель. Ещё раз всё хорошо перемешать. Тесто должно получиться однородное и без комочков.

Подготовить форму для приготовления капкейков. Застелить форму бумажными капсулами для кексов. Выложить в каждую капсулу получившееся тесто. Оно должно заполнять капсулу не более чем на 2/3. У меня получилось всего 6 кексов.

Поставить форму с кексами на середину разогретой до 180 градусов духовки. Выпекать в течение 25 минут. Готовность кексов проверить с помощью деревянной зубочистки. Она должна выходить из середины кекса сухой.

Готовые кексы полностью остудить. Лучше это сделать в форме, в которой они выпекались, или на решетке.

Приготовить клубничную начинку для капкейков. Клубнику хорошо промыть. Отрезать зеленую плодоножку и нарезать клубнику на небольшие кусочки.

Выложить клубнику в кастрюлю. Добавить 50 г сахара и кукурузный крахмал. Всё хорошо перемешать. Поставить кастрюлю с клубникой на средний огонь и при постоянном помешивании нагревать клубнику. Ягода начнёт давать сок, в котором полностью растворятся кукурузный крахмал и сахар.

Как только сок от ягоды начнёт закипать, готовить клубнику при постоянном помешивании ещё в течение одной минуты. После чего убрать кастрюлю с ягодой с огня. При нагревании крахмал загустеет. Ягодная начинка получится более густой, но при этом сама клубника полностью сохранит свой цвет, аромат и свежесть.

Сделать в капкейках небольшое отверстие в центре. Это можно сделать с помощью кондитерской насадки или обычной чайной ложки.

Переложить ягодную начинку в кондитерский мешок и выдавить её в центр каждого капкейка. Можно конечно и просто выложить начинку чайной ложкой, но, поверьте, с кондитерским мешком это будет сделать гораздо легче и быстрее.

рецепты выпечки из клубники в домашних услових: как сделать быстро и вкусно

Приготовить творожный крем для капкейков. В глубокую чашку выложить охлаждённый творожный сыр, сахарную пудру и охлаждённые жирные сливки.

При желании, в крем можно добавить экстракт или сироп ванили для усиления аромата. Всё взбить с помощью миксера до однородной пышной массы. Долго взбивать не нужно. Достаточно 2-3 минут.

Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой «Звезда». Выдавить крем поверх каждого капкейка. Украсить получившиеся капкейки свежей ягодой клубники. Кушать капкейки можно сразу или предварительно охладив их. Такие капкейки отлично хранятся в холодильнике в контейнере до 2 дней.

Если вы хотите приготовить десерт заранее, то можно за несколько дней испечь кексы, оставить их в контейнере в холодильнике до 7-8 дней. Украсить капкейки кремом и начинкой уже непосредственно перед праздником или чаепитием.

Капкейки с клубникой готовы. Приятного аппетита!

Творожный пирог с клубничным муссом

Предлагаю вам замечательный творожный пирог с клубничным муссом. Сейчас в разгаре клубничный сезон, и нельзя не порадовать свою семью очередной вкусняшкой. Пусть вас не пугает множество процессов, на самом деле пирог готовится довольно просто. Такой пирог — замечательная выпечка для семейного чаепития!

Тесто:

  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Соль — щепотка

Творожная начинка:

  • Творог мягкий — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Крахмал — 2-3 ст.л.

Клубничный мусс:

  • Клубника — 400 г
  • Сахар — 120 г
  • Крахмал — 2 ст.л.

Начнём с приготовления теста. Для этого мягкое сливочное масло поместить в миску и добавить сахар и соль, взбить венчиком. Далее добавить яйца и продолжить взбивание. Просеять частями муку вместе с разрыхлителем.

Замесить мягкое тесто. Пока будет готовиться начинка, тесто нужно положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник.

рецепты выпечки из клубники в домашних услових: как сделать быстро и вкусно

В чашу блендера выложить мягкий творог, сахар обычный и ванильный, крахмал и сметану. Взбить всю массу до однородности. Добавить в чашу яйца и взбить ещё раз. Для клубничного мусса клубнику вымыть, оторвать хвостики и сложить в кастрюльку, добавить сахар.

С помощью погружного блендера клубнику пюрировать. Добавить в клубничное пюре крахмал и тщательно размешать, чтоб не было комочков.

Массу поставить на огонь и варить до загустения. Масса должна остаться льющейся. Из холодильника достать тесто, раскатать по размеру формы (у меня — 24 см), сделать бортики высотой 4 см. Вылить на тесто творожную начинку. Затем сверху аккуратно вылить клубничный мусс.

Духовку разогреть до 180 градусов и печь пирог 50-55 минут. Пирог нужно полностью остудить в форме, затем убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

Творожный пирог с клубничным муссом безумно вкусный! Разрезать его на порции острым ножом и подать к столу. Приятного аппетита!

Пышный пирог с клубникой

Этот беспроигрышный рецепт выручит в любой ситуации!

Тебе понадобится: 5 яиц, 200 г муки, 1 ч.л. соды, 150 г клубники, 5 ст.л. сахара, соль на кончике ножа.

рецепты выпечки из клубники в домашних услових: как сделать быстро и вкусно

Приготовление: Яйца взбей с сахаром и солью до пышности. Всыпь просеянную муку, соду и перемешай. Влей тесто в смазанную форму, сверху выложи нарезанную клубнику. Выпекай пирог 45-50 минут в духовке при температуре 190 градусов.

Клубничный пирог с прослойкой из заварного крема

Если любишь очень сладкий крем, тогда добавь сахара на 2 ст.л. больше.

Тебе понадобится:

Для теста: 4 яйца, 1 стакан муки, 5 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль на кончике ножа.

Для крема: 300 г клубники, 1 стакан молока, 3 желтка, 3 ст.л. сахара, 100 г сливочного масла, 2 ч.л. крахмала.

Приготовление: С помощью миксера взбей яйца с сахаром и солью. Всыпь муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошенько перемешай. Выложи заготовку в смазанную форму и выпекай 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

рецепты выпечки из клубники в домашних услових: как сделать быстро и вкусно

Желтки смешай с крахмалом, сахаром и половиной молока. Вскипяти оставшееся молоко и, непрерывно помешивая, влей тонкой струйкой заготовку с желтками. Провари до того момента, когда крем загустеет, сними с огня и охлади до комнатной температуры. Добавь масло и перемешай.

Выложи пирог на тортовницу, смажь толстым слоем крема, а сверху выложи измельченную клубнику.

Шарлотка с клубникой

Шарлотка с клубникой по популярности значительно уступает аналогичному пирогу с яблоками, что нам кажется непростительной ошибкой, ведь эта душистая ягода гарантирует любому десерту оглушительный успех.

Готовится же подобное лакомство очень просто, поэтому взяться за реализацию нашего рецепта может даже начинающая хозяйка. Ну а чтобы сделать вкус шарлотки еще более интересной, мы добавили в тесто тертую цедру лайма, которая, кстати, выполняет не только вкусо-ароматическую функцию, но и декоративную: она очень изысканно смотрится на разрезе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло – 55 г
  • мука – 270 г
  • разрыхлитель – 8 г
  • соль – на кончике ножа
  • яйца С1 – 2 шт.
  • сахар – 150 г
  • сметана жирностью не менее 30% – 120 г
  • тертая цедра 1 лайма
  • клубника – 350 г

Приготовьте тесто для шарлотки. Сначала растопите 50 г сливочного масла в ковшике и дайте остыть. Муку просейте с разрыхлителем и солью через мелкое сито в небольшую миску.

Яйца взбейте миксером с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте сливочное масло и сметану. Еще раз тщательно взбейте миксером.

рецепты выпечки из клубники в домашних услових: как сделать быстро и вкусно

Постепенно, перемешивая массу венчиком, всыпьте в яичную смесь мучную. Добавьте тертую цедру лайма и тщательно перемешайте. Тесто для шарлотки с клубникой готово.

Клубнику переберите и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Удалите плодоножки. Ягоды нарежьте на маленькие кубики. Добавьте в тесто и перемешайте силиконовой лопаткой.

Разъемную форму диаметром 24 см выстелите бумагой для выпечки. Смажьте оставшимся сливочным маслом. Духовку нагрейте до 170°C. Вылейте тесто с клубникой в подготовленную форму. Выпекайте около 35 минут.

Готовой шарлотке с клубникой дайте немного остыть в форме (10 минут). Переложите его на решетку. Дайте полностью остыть и подайте на стол, украсив по желанию.

Печенье с творожной начинкой

Печенье по праву занимает первое место по популярности среди кондитерских изделий. В магазинах выбор печенья огромен, но каждый из нас ценит неповторимый вкус «домашней» выпечки.

Домашнее печенье любят все, а вот творог — нет. Особенно часто вредничают дети, и приходится мамам  придумывать, как накормить любимых детей вкусными и полезными   продуктами.

В результате и появляются  рецепты всяческих вкусностей. Один из них я и хочу вам предложить  — это печенье с творожной начинкой.

рецепты выпечки из клубники в домашних услових: как сделать быстро и вкусно

Готовится очень просто и быстро, а вкусно получается- не то слово.

Для приготовления печенья нам понадобится:

  • 2 ст. муки
  • 200 грамм маргарина
  • 1 ст. сахара
  • разрыхлитель

Для начинки:

  • 300 грамм творога
  • 1 яйцо
  • ягоды (клубника, малина)
  • ¾ cт. сахара

Просеиваем муку, добавляем маргарин. Его можно натереть на терке или порубить ножом. Всыпаем разрыхлитель, добавляем сахар.   Можно помочь руками, только очень быстро. В результате у вас должна получиться масляная крошка. Ставим ее в холодильник, а сами займемся начинкой.

Творог я использую любой, главное тщательно его размять (или перетереть через сито). Добавляем сахар.  Вбиваем яйцо, чуть подсаливаем. Все тщательно перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем противень, смазываем маслом. Выкладываем большую часть масляной крошки.

рецепты выпечки из клубники в домашних услових: как сделать быстро и вкусно

Сверху выливаем творожную начинку. Теперь по желанию  посыпаем ягодами (можно использовать замороженные). У меня была  замороженная клубника. При размораживании она дает много сока, поэтому я ее предварительно разморозила.

Сверху выкладываем оставшуюся масляную крошку. Выпекаем до появления золотистой корочки (около 40 минут). Достаем из духовки, даем остыть и разрезаем на квадратики, ромбики, как вам нравится.

Надеюсь вашим деткам (и не только) понравится!

Заключение

В сезон свежей клубники обязательно приготовьте эти потрясающие капкейки. Нежный, воздушный кексик, много яркой, ароматной начинки и шапочка белоснежного творожного крема — наслаждение. Если красиво упаковать, получится прекрасный подарок.

Dachaa.Ru
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x