Как приготовить самый вкусный Анкл бенс из помидоров на зиму

«Анкл Бенс» на зиму − отличная заготовка, которая может служить соусом к макаронам или крупяным блюдам, а в сочетании с сытными наполнителями (фасолью или рисом) станет вкусным гарниром. Этот соус попал к нам из Америки в девяностых годах и тогда был диковинкой. Теперь многие хозяйки имеют свои рецепты заготовок под названием «Анкл Бенс», включающие практически все имеющиеся в этот сезон овощи.

Анкл бенс из кабачков с помидорами

Анкл бенс из кабачков с помидорами выглядит изумительно. Яркие ингредиенты в совокупности превращаются в кулинарное безумие. Овощи сохраняют восхитительную хрусткость. Я готовлю Анкл бенс не первый раз, с каждым разом увеличивая количество порций. Заготовка расходится, как только что испеченные пирожки.

Анкл бенс из помидоров на зиму

Ингредиенты:

  • Кабачки очищенные – 2 кг.
  • Болгарский перец – 600 гр.
  • Лук репчатый – 350 гр.
  • Помидоры – 700 гр.
  • Масло растительное – 130 мл.
  • Соль – 20 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Уксус яблочный – 30 мл.
  • Паприка молотая – 3 ч.л.

Процесс приготовления:

Кабачки промойте. С взрослых экземпляров удалите кожуру экономкой, выскоблите семена и волокнистую массу. Молодые овощи с мягкой кожицей в очистке не нуждаются. Кабачки порубите квадратиками. Переложите в толстостенную посуду для варки. Влейте растительное масло.

Анкл бенс из помидоров на зиму

Очищенный лук настругайте четвертинками. Переложите к кабачкам. У вымытых перцев извлеките семена и перепонки, крупно нарежьте. Помидоры ошпарьте кипятком и переложите в ледяную воду. Мякоть пробейте погружным прибором. Томатную массу влейте к овощам.

Анкл бенс из помидоров на зиму

Посолите, посластите. Приправьте паприкой. Поместите на конфорку и варите 45 минут после закипания. Не забывайте размешивать, чтобы заготовка не подгорела. В конце влейте яблочный уксус, вскипятите и отключите конфорку.

Банки прополощите и простерилизуйте привычным методом, для небольших баночек используют микроволновку или пар. Кипящим салатом заполните чистые стеклянные емкости. Крышки прокипятите, и закупорьте заготовки.

Анкл бенс из помидоров на зиму

Когда нарядные закатки охладятся, переставьте в место хранения. Кушайте с удовольствием и наслаждайтесь.

Острый Анкл бенс на зиму

Острый Анкл бенс из кабачков на зиму – закуска на любителя. Пикантный вкус нравится не всем. Но если острую пищу вы в принципе не употребляете, то, скорее всего, вы никогда не пробовали яркую закуску. Зимняя заготовка готовится просто и не всегда доживает до зимы.

Анкл бенс из помидоров на зиму

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1,5 кг.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Болгарский перец – 400 гр.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Уксусная эссенция 70% – 1 ст.л.
  • Перец острый стручковый – по желанию.

Приготовление:

Кабачки промойте. У взрослых экземпляров снимите кожу, выскоблите внутренности. Молодые овощи с мягкой кожицей в очистке не нуждаются. Кабачки нарубите. Метод нарезки на вкусе конечного результата не отразится. Мельчить не советую, если хотите, чтобы закуска оставалась хрустящей.

Анкл бенс из помидоров на зиму

В вымытых перцах извлеките семена и перепонки, крупно нарежьте. Помидоры ошпарьте кипятком и переложите в ледяную воду, снимите кожуру. Мякоть пробейте погружным прибором. Если вас смущают семена в конечном блюде, протрите массу через сито. Вместо помидор допустимо использовать томатный сок или пасту, или миксовать.

Очищенный чеснок порубите ножом или выдавите через чесночницу. Количество регулируйте самостоятельно.

Анкл бенс из помидоров на зиму

Томатную массу влейте в толстостенную посуду для варки. Влейте растительное масло. Посолите, посластите. Разместите на конфорке и вскипятите. Загрузите нарезку.

Томите 1 час после закипания. Через полчаса по желанию добавьте острый перец – стручок или порошок. Не забывайте размешивать, чтобы заготовка не подгорела.

В конце влейте уксусную эссенцию и приправьте чесноком. Вскипятите и отключите конфорку. Банки  прополощите и простерилизуйте привычным методом.

Анкл бенс из помидоров на зиму

Для небольших баночек используют микроволновку или пар. Кипящим салатом заполните чистые стеклянные емкости. Крышки прокипятите, и закупорьте заготовки. Я предпочитаю банки с закруткой. Когда закатки охладятся, переставьте их в место хранения. Кушайте с удовольствием и наслаждайтесь.

Рецепт салата Анкл бенс с рисом на зиму

Анкл бенс из помидоров на зиму

Ингредиенты:

  • Болгарский перец сладкий 0,7 кг
  • Помидоры свежие 0,7 кг
  • Лук репчатый 0,7 кг
  • Кабачки 2 кг
  • Рис белый 1 ст.
  • Перец чили 1 шт.
  • Морковь 0,7 кг
  • Чеснок 1 головка
  • Соль 1,5 ст.л.
  • Сахар-песок 0.66 ст.
  • Уксус столовый 9% 50 — 80 мл.
  • Масло растительное 150 мл.

Приготовление:

Вымытые кабачки очистите от кожуры и выньте сердцевину с семенами. Если кабачок молодой с нежной шкуркой и еле заметными сечками – его чистить нет необходимости. Нарезайте их средними кубиками.

Анкл бенс из помидоров на зиму

Перец промойте, вырежьте сердцевину с семенами и порубите его мелкими квадратиками. Морковь почистите, сполосните и натрите крупно на тёрке. С лука удалите шелуху и мелко нашинкуйте. Чеснок почистите, сполосните и пустите сквозь пресс. Объедините его с маслом.

Анкл бенс из помидоров на зиму

Острый перец вымойте, нарежьте тонкими кружками. Если хотите заготовку более острую – семена оставьте, иначе – удалите их. Помидоры залейте кипятком на минуту, переложите в холодную воду и снимите с них кожицу. Перекрутите томаты на мясорубке.

Переложите все овощи в кастрюлю с толстым дном, влейте томатное пюре, заправьте чесночным маслом, посыпьте солью и сахаром и хорошо перемешайте. Поварите заготовку на среднем огне от закипания 30 минут, помешивая деревянной лопаткой.

Анкл бенс из помидоров на зиму

Рис промойте под проточной водой и положите в овощи. Огонь сделайте малым и тушите её ещё 30 минут. За 5 минут до готовности добавьте уксус и по истечении установленного времени распределяйте салат по стерильным банкам. Переверните тару и укройте одеялом до абсолютного остывания на сутки.

Кетчуп Анкл Бенс из помидоров на зиму

Анкл бенс из помидоров на зиму

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 кг
  • Лук – 350 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Уксус – 120 мл
  • Молотый черный перец – 1 ч.л.
  • Сахар – 75 г
  • Соль – 60 г

Пошаговый рецепт приготовления:

Помидоры очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Лук, чеснок очистите от шелухи и измельчите. Сложите все заготовки в кастрюлю, добавьте молотый перец. Измельчите погружным блендером до однородности. Всыпьте сахар, соль и уваривайте на минимальном огне 50 минут. Влейте уксус, разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Салат Анкл Бенс с помидорами и баклажанами

На основе классического соуса можно приготовить вкуснейший салат с баклажанами в качестве зимней консервации. Он просто идеально подходит к картошечке и другим гарнирам, можно даже обойтись без мяса. Следуйте всем советам – и у вас обязательно все получится.

Анкл бенс из помидоров на зиму

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 кг;
  • Баклажан – 0,5 кг;
  • Перец сладкий – 0,5 кг;
  • Морковь – 0,5 кг;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Перец острый – 1 стручок;
  • Петрушка свежая – 50 г;
  • Сахар – 2 ст. л. с горкой;
  • Соль – 2 ст. л. с горкой;
  • Масло подсолнечное – 100 мл;
  • Уксус 9% — 70 мл.

Приготовление:

Взвешенные и вымытые помидорчики нарезать дольками, отправить в кастрюлю вместе с маслом, солью и сахаром. Все хорошо перемешать и поставить греться на плиту. Тем временем очищенную морковку натереть на терке крупно.

Отправить ее к томатам и тушить ровно 20 минут, отсчет начинать после кипения. А пока можно заняться и другими овощами: с перца убрать семена и плодоножки, измельчить кубиками.

Анкл бенс из помидоров на зиму

У баклажанов убрать хвостики и тоже накрошить кубиком, всыпать эти овощи к томатной смеси по окончании указанного времени, тушить еще 20 минут, и снова считать от начала кипения. Очищенные от шелухи зубчики чеснока и жгучий перец (с семечками, но без плодоножки) измельчить любым удобным способом. Петрушку вымыть, просушить и накрошить.

Добавить специи к салату, тушить 10 минут, затем влить уксус и дать массе покипеть еще 3 минутки. Сразу же разлить по стерильным банкам, закупорить их и охлаждать 10-12 часов под «шубой». Затем рекомендуется переставить закрутку в холодильник на 3-4 дня, а далее уже переместить на постоянное место хранения. Так салат будет долго храниться, не теряя свой цвет, вкус и аромат.

Как приготовить икру Анкл Бенс с помидорами и перцем

Нежная, ароматная икра готовится из простых овощей, что имеются практически на каждом огороде. Приготовление не особо хлопотное, а результат удивительный! Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 кг;
  • Лук репчатый – 0,75 кг;
  • Баклажаны – 0,75 кг;
  • Перец сладкий – 0,75 кг;
  • Чеснок – 100 г;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Уксус – 1 ст. л.

Приготовление:

Помидоры вымыть и измельчить на мясорубке в пюре вместе с косточками и кожицей. Проварить его на среднем огне 45 минут. За это время другие овощи вымыть и почистить.

Анкл бенс из помидоров на зиму

Прокрутить их тоже через мясорубку или в блендере и отправить к томатному соусу, всыпать соль и сахар, томить еще 45 минут. Чеснок очистить, измельчить с использованием специальной чеснокодавки.

Добавить к икре масло, давленый чеснок и уксус, готовить еще 15 минут, после чего сразу же разлить по пропаренным банкам и герметично закрутить. Перевернуть вверх ногами и укутать на 10-12 часов.

Рецепт заготовки Анкл Бенс с помидорами и морковью

Это и самостоятельный салат к любому гарниру, и прекрасная приправа к супу, борщу или рагу. Яркий микс летних овощей и специй в одной посуде. Обязательно приготовьте этот вариант закуски от легендарного дядюшки.

Анкл бенс из помидоров на зиму

Ингредиенты:

  • Помидоры – 500 г;
  • Перец сладкий – 300 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Паста томатная – 80 г;
  • Масло подсолнечное – 80 мл;
  • Сахар – 30 г;
  • Соль – 15 г;
  • Уксус – 2 ст. л.

Приготовление:

Взвесить и вымыть овощи, просушить, почистить, в том числе снять кожицу с томатов. Далее помидоры измельчить в пюре и вылить в кастрюлю.

Анкл бенс из помидоров на зиму

Перец, очищенный от семян, нарезать соломкой среднего размера. Морковь натереть на крупной терке. Томатное пюре проварить в течение 10 минут, после чего добавить пасту для усиления вкуса. Приправить солью, сахаром, влить масло и добавить измельченные овощи.

Довести салат до кипения и тушить 40 минут на слабом огне, изредка перемешивая слои. В конце приготовления влить уксус. Переложить в банки, закупорить их и поставить остывать в перевернутом виде под теплым одеялом минимум на 8 часов. В дальнейшем закрутку можно хранить в кладовке или на балконе, она не особо привередлива к температурному режиму.

Пикантная заготовка на зиму: Анкл Бенс с фасолью

Анкл бенс из помидоров на зиму

Продукты:

  • 1,5 кг помидоров;
  • по 0,5 кг морковки, сладкого перца и лука;
  • стручок жгучего перца;
  • стакан уже отваренной фасоли;
  • 100 г сахара;
  • 30 г соли;
  • 120 мл постного масла.

Как готовить:

Фасоль вымачивают не менее чем половину суток, не забывая несколько раз менять воду. Затем варят, обычно до готовности.

Измельчают все овощи, кроме фасоли, заправляют специями и маслом и варят в течение 1/3 часа. Выкладывают в соус фасоль и продолжают тушение еще столько же. Расфасовывают в подготовленную посуду и подвергают стерилизации: для литровых банок время − 20 мин. Закатывают.

Заключение

«Анкл Бенс» на зиму − прекрасный способ разнообразить меню в сезон, когда помидоры в магазины поступают только из теплиц. Используют салат не только как закуску, но и в качестве заправки в супы или дополнения практически к любому блюду.

Dachaa.Ru
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x